Тушеные фрикадельки в томатном соусе
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверена, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила классические тефтели в томатном соусе. Но вот рецепт фрикаделек приготовленных подобным образом знаком и известен не многим. Поэтому сегодня я с вами им и делюсь. Приготовление этого блюда у вас заберет совсем немного времени, но зато удовольствие от него вы точно получите.
Подготовить фрикадельки можно заранее, заморозив их в морозильной камере, а потом по необходимости готовить из них нужные блюда. Хотя приготовления свежих фрикаделек у вас не займет много времени. Даже после трудового дня их приготовление практически не отнимает много времени.
Способ приготовления блюда я выбрала до банальности простой – обжарка и тушение в сковороде. Но также их можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке. Соус для этого блюда я выбрала классический – томатную пасту, в которую добавила пару ложек сметаны. Но можно фрикадельки приготовить в собственном соку, в сливках, либо просто в сметане. Все эти варианты хороши, следует только подобрать для себя наивкуснейший. На гарнир для такого блюда можно подавать все, что угодно - рис, картофельное пюре, спагетти, кускус и всевозможные каши.
Фрикадельки, тушеные в томатном соусе - рецепт дня.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- сметана – 2 ч. л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- молотая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке, через среднее сито.
В фарш выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите и положите молотую паприку.
Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте фрикадельки среднего размера не более 2,5 см диаметром.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
Отправьте в сковороду жариться фрикадельки. Жарьте их иногда переворачивая до золотистого цвета.
В другой сковороде приготовьте заправку. Положите томатную пасту, сметану, молотую паприку, лавровый лист и душистый перец горошком.
Налейте питьевой воды и поставьте сковороду на плиту.
Доведите заправку до кипения и проварите около 5-7 минут.
Затем фрикадельки залейте приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и томите их около 35-40 минут.
Готовые фрикадельки выкладывайте в блюдо для подачи с обильным количеством соуса.
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Рыба в томатном соусе
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
- Хек в томатном соусе с овощами
Комментарии
Комментариев нет..