Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Пшенично-овсяный хлеб на кефире
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром

Тушеные фрикадельки в томатном соусе


Тушеные фрикадельки в томатном соусе
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уверена, что каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила классические тефтели в томатном соусе. Но вот рецепт фрикаделек приготовленных подобным образом знаком и известен не многим. Поэтому сегодня я с вами им и делюсь. Приготовление этого блюда у вас заберет совсем немного времени, но зато удовольствие от него вы точно получите.

Подготовить фрикадельки можно заранее, заморозив их в морозильной камере, а потом по необходимости готовить из них нужные блюда. Хотя приготовления свежих фрикаделек у вас не займет много времени. Даже после трудового дня их приготовление практически не отнимает много времени.
Способ приготовления блюда я выбрала до банальности простой – обжарка и тушение в сковороде. Но также их можно запечь в духовом шкафу или приготовить в мультиварке. Соус для этого блюда я выбрала классический – томатную пасту, в которую добавила пару ложек сметаны. Но можно фрикадельки приготовить в собственном соку, в сливках, либо просто в сметане. Все эти варианты хороши, следует только подобрать для себя наивкуснейший. На гарнир для такого блюда можно подавать все, что угодно - рис, картофельное пюре, спагетти, кускус и всевозможные каши.
Фрикадельки, тушеные в томатном соусе - рецепт дня.

ингредиенты
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- сметана – 2 ч. л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- молотая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
готовим фарш
Свинину и очищенный репчатый лук помойте и перекрутите на мясорубке, через среднее сито.

солим и перчим фарш
В фарш выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите и положите молотую паприку.

перемешиваем
Хорошо перемешайте фарш.

формируем фрикадельки
Сформируйте фрикадельки среднего размера не более 2,5 см диаметром.



нагреваем сковороду
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.

обжариваем фрикадельки с двух сторон
Отправьте в сковороду жариться фрикадельки. Жарьте их иногда переворачивая до золотистого цвета.



готовим заправку
В другой сковороде приготовьте заправку. Положите томатную пасту, сметану, молотую паприку, лавровый лист и душистый перец горошком.

добавляем воду
Налейте питьевой воды и поставьте сковороду на плиту.



варим
Доведите заправку до кипения и проварите около 5-7 минут.

заливаем фрикадельки соусом
Затем фрикадельки залейте приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь до маленького и томите их около 35-40 минут.



готово
Готовые фрикадельки выкладывайте в блюдо для подачи с обильным количеством соуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!