Рецепт ухи с водкой
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возможно, кто-то скажет, что готовить уху следует исключительно на костре, а на кухне ее не готовят. Конечно, не могу не согласиться с такой аудиторией людей, поскольку доля правды в этом есть. Для ухи нужен костер, природа и легкий туман над водоемом. Однако не у всех и не всегда, получается выехать на пикник. Ведь современный мир интенсивен и достаточно сложен. Все люди куда-то торопятся, имеют кучу нерешенных дел и не всегда в насыщенный график может вписаться выезд на природу. А ведь ухи-то хочется! Вот тогда можно дома устроить рыбный день и сварить уху. Именно так, я и поступила сегодня.
Из чего готовить уху? Конечно самая вкусная из щуки или семги. Но не все могут позволить приобрести эти рыбки. Я сегодня готовлю уху из головы и хвоста тостолобика, которые у меня остались после приготовления заливного, а можно приготовить из головы и хвоста горбуши. Этот суп можно сказать, настоящая импровизация.
В моем рецепте ухи есть особый компонент – водка, без которой не может обойтись ни один фирменный рыбный суп. Именно водка делает блюдо более нежным. Благодаря добавлению спирта, температура ухи резко возрастает, от чего все рыбные кости размягчаются. Рецепт уха с водкой всегда считался Царским блюдом. А также каждая рыбалка заканчивается добавлением в уху рюмки водки и опусканием уголька из костра.
Ингредиенты:
- любая рыба – 1,5 кг,
- картофель – 2-3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- водка – 50 грамм,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Как я писала выше, я готовлю уху их головы и хвоста. Но вы можете использовать, и целую рыбину. Итак, сначала рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и разрежьте кусочками, которые положите в кастрюлю. Также добавьте очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком.
Яйцо отварите вкрутую, в течении 10 минут.
Картофель очистите, вымойте, порежьте и отправьте вариться в уху.
Морковь также очистите, нарежьте и положите вариться в кастрюлю.
Приправьте уху солью, черным молотым перцем, налейте водку и варите ее до готовности всех продуктов.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю порезанное яичко, прокипятите уху 2-3 минуты и можете подавать к столу.
Как видите, рецепт ухи с водкой совсем несложен, готовьте такой суп и дома, и на природе. Всем приятного аппетита!
- Огурцы с водкой на зиму
- Фото рецепт ухи в казане
- Рецепт ухи из горбуши
- Квас из цикория в домашних условиях
- Постный суп из сухих грибов
- Уха тройная с водкой
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Ассорти "Огород" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..