Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Борщ на свиных ребрышках без капусты


Борщ на свиных ребрышках без капусты
Опубликовано 10.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как говорит мой муж – «борщ – это идеальный суп». Я же к этому могу лишь добавить, что борщ – это идеально приготовленный суп! Рецептов его приготовления существует столько же, сколько хозяек. У каждой имеются свои хитрости и секреты! Сегодня хочу предложить приготовить борщ на свиных ребрышках. В этом рецепте учитывается каждая мелочь и каждый нюанс. А его рецептура отличается от стандартного блюда, только лишь отсутствием капусты. Кстати залогом удачного борща, является хорошее настроение. Поэтому если у вас его нет, то к приготовлению такого душевного блюда лучше не приступайте.

Что можно сказать о блюде? Свиные ребрышки такому борщу придают слегка копченый вкус и аромат, от чего богатейший борщ, становится ещё насыщеннее и богаче. Благодаря уксусу, блюдо сохраняет яркий и насыщенный цвет, а мелко нарубленный либо выдавленный чеснок создаёт неповторимый аромат. Попробуйте приготовить такой борщ сами и убедитесь в его неповторимом вкусе! А если подать борщ с бородинским хлебом натертым чесноком, смазанным горчицей и кусочком соленого сала, то это будет просто безупречный вкус! Ведь сало и борщ идеально созданы друг для друга.

Красный борщ со свиными ребрышками без капусты - рецепт с фото.

ингредиенты
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 800 гр.,
- картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера),
- свекла – 1 шт. (если свекла маленькая, то понадобится 2 шт.),
- морковь – 1 шт. (среднего размера),
- репчатый лук – 1 шт. (небольшая головка),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л. (можно заменить 0,5 л. томатного сока),
- уксус – 1,5 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- лавровый лист – 2-3 листика,
- душистый перец горошком – 5 горошин,
- сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
варим бульон
Свиные ребрышки помойте и разделите на кусочки, чтобы на каждом была косточка и отправьте их в кастрюлю. Добавьте очищенный и вымытый репчатый лук, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца и 0,5 ч.л. сушеного корня сельдерея. Залейте все водой и поставьте на огонь вариться бульон.

свеклу натираем на крупной терке
Тем временем свеклу очистите и натрите на крупной терке. Для ускорения процесса приготовления, можно для этого этапа использовать кухонный комбайн.

тушим свеклу
Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и отправьте натертую свеклу. Налейте немного водички и 2 ст.л. уксуса, и тушите свеклу на маленьком огне около 25 минут.

отправляем в бульон морковь и картофель
Картофель и морковь острым ножом очистите от кожуры и помойте. Картофель порежьте кубиками, а морковь натрите на терке или пропустите через кухонный комбайн, и отправьте их вариться в кастрюлю с бульоном.



кладем свеклу
Когда свекла протушится положите ее также в кастрюлю, при этом вылейте всю жидкость, в которой она тушилась.

приправляем борщ
Приправьте борщ солью, черным молотым перцем и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Также удалите с кастрюли отваренный репчатый лук, поскольку он уже отдал все свои полезные и вкусовые свойства.



готово
Прокипятите борщ со всеми продуктами около 5 минут и можете его подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!