Яркий сорбет из сладких абрикосов
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотя абрикосовый сорбет не такое уж и распространенное летнее лакомство, как, например, пломбир или шоколадное мороженое, я готовлю его часто. Да и вы полюбите этот простой десерт, стоит только его попробовать. А причин его не приготовить я не вижу.
Ингредиенты:
- спелые сладкие абрикосы (среднего размера) – 12-15 шт.;
- нектарин или персик (по желанию) – 1-2 шт.;
- мультифруктовый (мультивитаминный, персиковый, абрикосовый) сок – 200-250 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л. (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления сорбета подойдут только самые сладкие, самые спелые абрикосы. Во-первых, тогда нужно будет положить в саму освежающую сладость меньше сахара. Во-вторых, в десерте не будут попадаться назойливые частички неперемолотой кожицы. Что делаем с абрикосами? Сначала их нужно самым тщательным образом вымыть. Особенно если они были не сорваны с дерева, а подобраны с земли. По желанию можно ошпарить абрикосы кипятком и аккуратно снять с них кожицу. В любом случае потом разрежьте каждый фрукт пополам и удалите косточку.
Кстати, еще очень вкусным получается сорбет из сладкой хурмы. Обязательно попробуйте, если любите этот фрукт.
2. Нектарин или персик. Этот, как и другие фрукты, можно использовать опционально. То есть дополнительно, по желанию. Есть в наличие – прекрасно, добавляем в сорбет. Нет – обойдемся и без добавок. С нектарина также можно снять кожицу. А можно и не снимать. Помойте и разрежьте его. Выньте косточку.
3. Сложите подготовленные половинки фруктов в чашу блендера. Засыпьте сахарным песком. Добавьте сначала пару ложек, потом можно будет скорректировать вкус сорбета. Любители ванили могут добавить одну-две чайных ложки ванильного сахара.
4. Превратите фрукты в пюре.
6. Добавьте сок. Он не должен быть только из холодильника, пусть будет немного тепловатым. Перемешайте и дайте постоять будущему сорбету, иногда перемешивая, чтобы кристаллики сахара растворились. Если ждать не хотите, тогда можно использовать сахарную пудру.
7. Перелейте будущий сорбет из ярких абрикосов в пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте на полчаса в основное отделение холодильника. Потом переставьте в морозилку. Через 40-60 минут достаньте. Тщательно перемешайте и верните в морозильную камеру. Перемешивать сорбет из абрикосов нужно будет каждый час, пока он не приобретет структуру мелких кристалликов льда.
Готовое лакомство можно подавать в креманках или бокалах. Да хоть в стаканах! Главное – удивительный освежающий вкус лакомства! Я, например, подала в таких оригинальных чашечках из апельсина. Готовила фруктовый салат, а кожуру предусмотрительно приберегла.
А еще рекомендуем вам посмотреть на нашем сайте, какие заготовки из абрикос на зиму можно заготовить.
Освежающего и летнего вам аппетита!
- Компот из абрикос
- Абрикосовый компот с бузиной
- Витаминный смузи из персиков и абрикосов
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Сорбет из хурмы
- Компот из абрикос без варки
- Джем из абрикосов
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Комментарии
Комментариев нет..