Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Закуска из соленой сельди с овощами

Закуска из соленой сельди с овощами
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная застольная закуска! На новогоднем и любом другом праздничном столе составит серьезную конкуренцию традиционной «Сельди под шубой».

Филе соленой селедки, нарезанное кусочками, пропитывается морковно-луковой заправкой. И вместе с ней подается на стол. Выглядит такая простая и незатейливая закуска из сельди с морковью и луком очень ярко и празднично! А стоит буквально «три копейки».


Закуска имеет мягкий домашний вкус, но при желании его легко сделать ядреным, острым. Просто добавьте красного или другого перца, пряности или уксус. А можно и все сразу вместе.

Филе селедки можно купить готовое, уже разделанное и соленое. Или приобрести свежемороженую сельдь, засолить и через пару суток отделить от нее филе. Этот вариант дешевле, но трудозатратнее.


Для приготовления вкусной закуски с овощами нам нужны ингредиенты

Для приготовления вкусной закуски с овощами нам нужны ингредиенты:

- 250 гр. соленого филе селедки,
- 1 крупная морковка,
- 1 головка лука-репки,
- 3 столовые ложки рафинированного масла,
- на кончике ножа черного молотого перца,
- по вкусу поваренная соль.

Приготовление


измельчить морковку и лук

Для закуски нам нужна крупная сочная свежая морковь. Хорошенько моем ее в холодной воде под краном. Очищаем ножом или специальной овощечисткой. Берем терку и натираем на ней морковь. Если хочется привнести необычный и праздничный вид в закуску, используем терку для корейской моркови. Тогда кусочки получаются ровными и интересными по форме. Можно также морковь аккуратно порезать ножом на маленькие кусочки, но в этом случае придется приложить немало усердия.

Головку лука тоже очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Его мы шинкуем полукольцами. Для нарезки лука удобнее всего взять широкий поварской нож, естественно, максимально острый. В этом случае, нарезка пройдет очень быстро и без слез. Если же глаза склонны к слезотечению во время работы с луком, можно использовать простой «бабушкин метод» - поставить рядом стакан с холодной водой, чтобы смачивать в ней нож во время нарезки. Вода будет стекать с ножа на лук и смывать собой луковый сок, из-за которого текут слезы.






обжарить овощи

Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее около трех столовых ложек растительного рафинированного масла. Выкладываем в масло нашинкованные овощи. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Выключаем огонь.





рыбное филе нарезаем

Берем соленое рыбное филе и нарезаем на небольшие кусочки.






Перекладываем сельдь прямо в сковороду

Перекладываем куски сельди прямо в сковороду к овощам.




Размешиваем все лопаткой

Размешиваем все лопаткой. В итоге кусочки рыбы должны равномерно распределиться с луком и морковью.

Накрываем сковороду крышкой. И оставляем при комнатной температуре приблизительно на пять часов.




Выкладываем в блюдо, подаем на стол!

Выкладываем в блюдо, подаем на стол!





рецепт закуски с сельдью

Приятного аппетита.




рецепт закуски с сельдью и овощами

Старинская Леся
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика