Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами


Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Хочу поделиться рецептом приготовления постной гречневой каши с сушеными белыми грибами. Гречневая каша с грибами по моему рецепту получается рассыпчатой, ароматной, ее можно готовить в пост и обычные дни, а главное - она сохраняет практически все витамины, благодаря особому способу приготовления. В чем секрет? Вы сейчас узнаете.

Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление


Прокалить гречу на сковороде

Гречку нужно прокалить на дне кастрюли в течении пяти минут, постоянно помешивая. Так крупа станет более ароматной. Важно, однако, не передержать гречку на огне, она не должна подгореть.



Залить гречу водой, посолить, довести до кипения

Заливаем гречку холодной водой, солим, накрываем крышкой и доводим до кипения.



Снять кастрюлю с огня

Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня. Крышку приподнимать нельзя.



Пропарить гречу

Сразу же оборачиваем кастрюлю несколькими слоями газеты, затем укутываем одеялом. Оставляем гречку пропариваться в течении 5-10 часов. Очень удобно таким образом заваривать гречку на ночь.





Замочить грибы

На следующий день можно приступать к зажарке для каши. Замачиваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.



Обжарить лук и морковь

На оливковом масле обжариваем нашинкованный лук и натертую морковь.



Добавить грибы

Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней замоченные грибы и воду, в которой они находились. Посолим зажарку и потушим в течении еще пяти минут.





Добавить в кашу зажарку

Выкладываем к готовой, все еще горячей пропаренной гречке зажарку из моркови и лука с грибами. Перемешиваем.



Гречневая каша с грибами

Подавайте гречневую кашу с грибами сразу же, пока она не остыла. Попробуйте также приготовить гречневую кашу по-купечески, рецепт для тех, кто предпочитает кашу с мясом.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!