Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Творожное печенье
Творожное печенье
Свекольно-банановое варенье
Свекольно-банановое варенье
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Нет фото
Рецепт самбука яблочного

Кальцоне с овощами


Кальцоне с овощами
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Кальцоне - это разновидность итальянской закрытой пиццы. Обычно в качестве начинки используют томатный соус, моцареллу, курицу и иногда ветчину. Я же предлагаю вам постный веганский вариант, в качестве начинки мы будем использовать только овощи и томатный соус. Такая пицца получается не менее вкусной, зато более полезной.
Кальцоне с овощами - рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:
- 250гр. муки,
- 120мл. теплой воды,
- 10гр. дрожжей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. соли,
- половинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 200мл. томатов в собственном соку,
- половинка баклажана,
- 1 цукини,
- несколько соцветий цветной капусты,
- горсть стручковой фасоли,
- горсть оливок,
- несколько каперсов,
- 1 ч.л. орегано,
- черный перец по вкусу.
Приготовление


Дрожжи разводим в теплой воде

Дрожжи для теста разводим в теплой воде, можно с щепоткой сахара.



вливаем в форму жидкие ингредиенты

Я готовлю тесто для кальцоне в хлебопечке. В формочку нужно сначала влить жидкие ингредиенты: воду, масло (1 ст.л.) и разведенные дрожжи.



добавляем соль

Затем сыпучие ингредиенты: соль (1 ч.л.).



муку

и муку. Включаем режим "тесто" и хлебопечка сама все за нас сделает. Через полтора часа тесто будет готово.





обжарим лук и чеснок до румяности

Пока же приготовим начинку для пиццы. Разогреем ложку оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук и чеснок до румяности.



Вливаем томаты в соку, перемешиваем

Вливаем томаты в соку, перемешиваем.



Приправляем томаты солью, перцем и орегано

Приправляем томаты солью, перцем и орегано. Потушим соус в течении 10 минут.





Баклажан порежем кубиками, добавим к томатному соусу

Баклажан порежем кубиками, добавим к томатному соусу.



Туда же добавим измельченные брокколи, цветную капусту и нарезанный кубиками цукини

Туда же добавим измельченные брокколи, цветную капусту и нарезанный кубиками цукини. Потушим овощи в томатном соусе в течении 7 минут.



 добавляем к ним каперсы, оливки и отварную стручковую фасоль

Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с огня и добавляем к ним каперсы, оливки и отварную стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками. Теперь начинка для кальцоне готова.



тесто готово

Готовое тесто должно хорошо подняться.





растягиваем тесто в лепешку

Перекладываем его на стол, присыпаннй мукой, раскатываем или растягиваем тесто в лепешку.



Выкладываем на половину лепешки овощную начинку

Выкладываем на половину лепешки овощную начинку. Для удобства можно подложить под тесто скалку как показано на фото.



Отправляем кальцоне в разогретую до 220-230 градусов духовку

Накрываем начинку свободной половиной теста, тщательно защипываем края. Отправляем кальцоне в разогретую до 220-230 градусов духовку на 12-15 минут.



готово

Подавайте кальцоне с пылу с жару в качестве основного блюда или горячей закуски.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая
Женя: История чая
Леся: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!