Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Рыбные котлеты из щуки
Рыбные котлеты из щуки
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Красный борщ со щавелем
Красный борщ со щавелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем

Кальцоне с овощами

Кальцоне с овощами
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Кальцоне - это разновидность итальянской закрытой пиццы. Обычно в качестве начинки используют томатный соус, моцареллу, курицу и иногда ветчину. Я же предлагаю вам постный веганский вариант, в качестве начинки мы будем использовать только овощи и томатный соус. Такая пицца получается не менее вкусной, зато более полезной.
Кальцоне с овощами - рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:
- 250гр. муки,
- 120мл. теплой воды,
- 10гр. дрожжей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. соли,
- половинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 200мл. томатов в собственном соку,
- половинка баклажана,
- 1 цукини,
- несколько соцветий цветной капусты,
- горсть стручковой фасоли,
- горсть оливок,
- несколько каперсов,
- 1 ч.л. орегано,
- черный перец по вкусу.

Приготовление


Дрожжи разводим в теплой воде

Дрожжи для теста разводим в теплой воде, можно с щепоткой сахара.



вливаем в форму жидкие ингредиенты

Я готовлю тесто для кальцоне в хлебопечке. В формочку нужно сначала влить жидкие ингредиенты: воду, масло (1 ст.л.) и разведенные дрожжи.



добавляем соль

Затем сыпучие ингредиенты: соль (1 ч.л.).





муку

и муку. Включаем режим "тесто" и хлебопечка сама все за нас сделает. Через полтора часа тесто будет готово.



обжарим лук и чеснок до румяности

Пока же приготовим начинку для пиццы. Разогреем ложку оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук и чеснок до румяности.



Вливаем томаты в соку, перемешиваем

Вливаем томаты в соку, перемешиваем.





Приправляем томаты солью, перцем и орегано

Приправляем томаты солью, перцем и орегано. Потушим соус в течении 10 минут.



Баклажан порежем кубиками, добавим к томатному соусу

Баклажан порежем кубиками, добавим к томатному соусу.



Туда же добавим измельченные брокколи, цветную капусту и нарезанный кубиками цукини

Туда же добавим измельченные брокколи, цветную капусту и нарезанный кубиками цукини. Потушим овощи в томатном соусе в течении 7 минут.



 добавляем к ним каперсы, оливки и отварную стручковую фасоль

Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с огня и добавляем к ним каперсы, оливки и отварную стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками. Теперь начинка для кальцоне готова.





тесто готово

Готовое тесто должно хорошо подняться.



растягиваем тесто в лепешку

Перекладываем его на стол, присыпаннй мукой, раскатываем или растягиваем тесто в лепешку.



Выкладываем на половину лепешки овощную начинку

Выкладываем на половину лепешки овощную начинку. Для удобства можно подложить под тесто скалку как показано на фото.



Отправляем кальцоне в разогретую до 220-230 градусов духовку

Накрываем начинку свободной половиной теста, тщательно защипываем края. Отправляем кальцоне в разогретую до 220-230 градусов духовку на 12-15 минут.





готово

Подавайте кальцоне с пылу с жару в качестве основного блюда или горячей закуски.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика