Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца "Ловушка для голодного папы"
Пицца "Ловушка для голодного папы"
Курица по-китайски
Курица по-китайски
Грушевое пюре на зиму
Грушевое пюре на зиму
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Яблочное варенье с прозрачными дольками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками

Кальцоне с овощами

Кальцоне с овощами
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин



Кальцоне - это разновидность итальянской закрытой пиццы. Обычно в качестве начинки используют томатный соус, моцареллу, курицу и иногда ветчину. Я же предлагаю вам постный веганский вариант, в качестве начинки мы будем использовать только овощи и томатный соус. Такая пицца получается не менее вкусной, зато более полезной.
Кальцоне с овощами - рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:
- 250гр. муки,
- 120мл. теплой воды,
- 10гр. дрожжей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. соли,
- половинка луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 200мл. томатов в собственном соку,
- половинка баклажана,
- 1 цукини,
- несколько соцветий цветной капусты,
- горсть стручковой фасоли,
- горсть оливок,
- несколько каперсов,
- 1 ч.л. орегано,
- черный перец по вкусу.


Приготовление


Дрожжи разводим в теплой воде

Дрожжи для теста разводим в теплой воде, можно с щепоткой сахара.



вливаем в форму жидкие ингредиенты

Я готовлю тесто для кальцоне в хлебопечке. В формочку нужно сначала влить жидкие ингредиенты: воду, масло (1 ст.л.) и разведенные дрожжи.



добавляем соль

Затем сыпучие ингредиенты: соль (1 ч.л.).



муку

и муку. Включаем режим "тесто" и хлебопечка сама все за нас сделает. Через полтора часа тесто будет готово.



обжарим лук и чеснок до румяности

Пока же приготовим начинку для пиццы. Разогреем ложку оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук и чеснок до румяности.



Вливаем томаты в соку, перемешиваем

Вливаем томаты в соку, перемешиваем.



Приправляем томаты солью, перцем и орегано

Приправляем томаты солью, перцем и орегано. Потушим соус в течении 10 минут.



Баклажан порежем кубиками, добавим к томатному соусу

Баклажан порежем кубиками, добавим к томатному соусу.



Туда же добавим измельченные брокколи, цветную капусту и нарезанный кубиками цукини

Туда же добавим измельченные брокколи, цветную капусту и нарезанный кубиками цукини. Потушим овощи в томатном соусе в течении 7 минут.



 добавляем к ним каперсы, оливки и отварную стручковую фасоль

Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с огня и добавляем к ним каперсы, оливки и отварную стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками. Теперь начинка для кальцоне готова.



тесто готово

Готовое тесто должно хорошо подняться.



растягиваем тесто в лепешку

Перекладываем его на стол, присыпаннй мукой, раскатываем или растягиваем тесто в лепешку.



Выкладываем на половину лепешки овощную начинку

Выкладываем на половину лепешки овощную начинку. Для удобства можно подложить под тесто скалку как показано на фото.



Отправляем кальцоне в разогретую до 220-230 градусов духовку

Накрываем начинку свободной половиной теста, тщательно защипываем края. Отправляем кальцоне в разогретую до 220-230 градусов духовку на 12-15 минут.



готово

Подавайте кальцоне с пылу с жару в качестве основного блюда или горячей закуски.
Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: 7 дней Масленицы - традиции праздника
Гость: Хрустящая и вкусная капуста: секреты засолки
Гость: Православные родительские субботы в 2017 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика