Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Во время поста можно приготовить голубцы с овощной начинкой, а если добавить еще и чечевицу, ячневую и перловую крупу, то получится очень сытное второе блюдо. В качестве подливки я предлагаю овощной соус из томатов со сладким перцем. Вегетарианские голубцы можно готовить не только в пост, от такого яркого и очень аппетитного блюда вряд ли откажется тот, кто любит овощи. Рекомендуем также рецепт приготовления ленивых овощных голубцов в пароварке.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты,
- горсть ячневой крупы,
- горсть перловой крупы,
- горсть красной чечевицы,
- треть лука порея,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 соцветия брокколи,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 1 цукини,
- 1 морковь,
- 200гр. томатов в собственном соку,
- 1 сладкий перец,
- 1 ч.л. орегано,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем крупы, заливаем водой и отвариваем до готовности в течении 30-40 минут.
За 10 минут до окончания добавляем к крупам красную чечевицу. Ей нужно совсем немного времени. Отвариваем крупы с чечевицей вместе, добавляем соль.
Готовим овощную начинку. Половину из указанного количества лука, чеснока и порея обжарим в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
К зажарке добавляем измельченные соцветия брокколи и цветной капусты.
И нарезанный кубиками цукини. Солим, перчим, перемешиваем овощи и тушим на среднем огне в течении 7-10 минут до полуготовности.
Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним отварные злаки и чечевицу, перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
У капусты вырежем кочерыжку. Отварим кочан целиком в подсоленной воде в течении 10-15 минут. Затем капусту нужно остудить и разобрать на отдельные листочки.
Пока отваривается капуста, приготовим подливу. Обжарим оставшиеся лук, чеснок и лук порей. Добавим к ним натертую морковь и потушим до мягкости.
Вливаем томаты в соку.
Солим, перчим и приправляем томатный соус сушеным орегано. Сладкий перец порежем кубиками и потушим в томатном соусе в течении 7 минут.
Измельчим овощи в блендере. Овощной соус готов.
В центр каждого капустного листа вкладываем по 2 ст.л. овощной начинки. Жесткое основание капустного листа можно отбить или вырезать. Заворачиваем капустный лист в виде конвертика.
На дно сковороды или кастрюли наливаем немного овощного соуса. На него выкладываем плотными рядами голубцы. Сверху поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим голубцы на среднем огне в течении 25-30 минут.
Подавайте вегетарианские голубцы с овощами и злаками, поливая их соусом и посыпая рубленой зеленью петрушки. А любителям традиционных блюд предлагаем рецепт приготовления домашних голубцов с мясным фаршем.
Приятного аппетита!
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Вегетарианский плов
- Вегетарианский пулао (индийская кухня)
- Голубцы в мультиварке с молодой капустой
- Вегетарианская лазанья
- Вегетарианская лазанья с баклажаном
- Маринованные голубцы с морковью
- Постные голубцы с грибами и рисом
Комментарии
11.03.2017 / 16:21
Ге
11.03.2017 / 20:24
Можно любую крупу положить, хоть белый рис, хоть полбу. Если вам принципиально знать что именно использовала я, так отвечаю: это итальянские крупы farro и orzo.
Стр: [1] »