Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Галета с яблоками


Галета с яблоками
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Галета нравится мне тем, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, начинка может быть самой разнообразной, поэтому каждый найдет рецепт себе по душе. Обычно я готовлю галеты с овощной начинкой, но в этот раз я решилась на эксперимент и сделала сладкую галету с яблоками. Надо сказать, что эксперимент удался, галета получилась отменной, тем более, что я добавила в начинку изюм и корицу, получился очень ароматный пирог со сладкой начинкой и тонким хрустящим тестом.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана воды,
- 0,3 стакана оливкового масла,
- 2 крупных яблока,
- половинка лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ч.л. корицы,
- горсть изюма,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем с приготовления теста. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 1 ч.л.сахара.


Разогреваем воду почти до кипятка, быстро размешиваем воду с оливковым маслом.


Вливаем горячую воду с маслом в муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но не липким. Оставляем его отдохнуть полчасика при комнатной температуре.


А пока займемся приготовлением яблочной начинки.С яблок срежем кожицу, удалим сердцевинки. Порежем яблоки произвольно и сбрызнем соком половины лимона.




Вложим яблоки на сковороду, поставим на средний огонь, добавим сахар и корицу. Количество сахара я указала приблизительное, это зависит от личных предпочтений, а так же от того, насколько сладки сами яблоки.


Очень скоро яблоки выделят сок. Нам нужно его полностью выпарить, тогда сахар с лимонным соком превратятся в подобие мягкой карамели, которая будет обволакивать кусочки яблок.




Как только яблочный сок выпарился, снимаем сковороду с огня, добавляем горсть изюма. Его можно предварительно замочить в теплой воде для разбухания.
Начинка готова.


Тесто перекладываем на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в большой и тонкий блин. Выкладываем на него яблочную начинку, оставляя свободными края.




Заворачиваем небрежно края, накрывая ими начинку.


Запекаем галету в духовке в течении 30 минут при 190 градусах. Тесто должно подрумяниться и стать слегка хрустящим.




Галета с яблоками готова. Подавайте ее в теплом или холодном виде. А тем, кто любит овощные начинки советуем рецепт приготовления галеты с брокколи, луком и цукини.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!