Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Рецепт запеканки из макарон
Рецепт запеканки из макарон
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Салат с руколой, салями и оливками
Салат с руколой, салями и оливками
Кисель из клубники
Кисель из клубники
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли
Опубликовано 04.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Перво-наперво, паштет из фасоли– это огромный источник белка, которого так часто не хватает организму во время поста или при вегетарианском питании. Вам знакомо чувство, когда хочется срочно перекусить чем-то сытным и основательным? В таких случаях на скорую руку сооружается бутерброд с колбасой или сыром, приправляется большой чашкой сладкого чая – все, дозаправка получена. В обычные дни мы едим мясо, яйца, творог и тем самым снабжаем себя необходимым белком. В те дни, когда по тем или иным причинам мы отказываемся от привычного рациона, включающего в себя продукты животного происхождения, организму требуется заменитель животного белка, и бобовые продукты подходят для этого просто идеально.
Помимо того, что вегетарианский (постный) паштет из фасоли является кладезем белка, это еще и удобный способ утолить голод, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется уже сейчас. Впрочем, и в качестве перекуса в дорогу или обеда на работу такие бутерброды тоже весьма хороши. Калорийность белой фасоли – свыше 100 ккал на 100 г бобовых, то есть всего один небольшой кусочек хлеба с паштетом вполне может заменить если и не весь обед, то весьма существенную его часть.
Клеопатра считала фасоль невероятно полезным растением и использовала его плоды как основу белил для лица: семена перетирались в пудру, смешивались с небольшим количеством воды, полученная кашица наносилась на лицо. Высыхало это счастье, конечно, очень быстро, зато параллельно питало кожу и приносило ей здоровье. Впрочем, и при употреблении вовнутрь польза фасоли не менее огромна – так что вперед, на кухню, готовить вегетарианский или постный паштет из фасоли, рецепт с фото приготовления которого я и предлагаю!

Ингредиенты:
- 2 стакана белой отварной фасоли;
- 2 крупные моркови;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2/3 стакана грецких орехов;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- 1/2 ч. л. смеси специй «хмели-сунели».


Приготовление


Натереть морковь

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Если есть желание, можно поиграться и с мелкой теркой – так вы уменьшите количество времени, которое потом придется затратить на пассерование моркови. На вкусовые качества и эстетику будущего паштета размер терки никак не влияет.



Нарезать лук

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Размер произвольный, но в разумных пределах: понятно, что поделить луковицу на три с половиной части проще простого, однако, думайте о том, что лук потом тоже нужно будет обжарить, а делать это с кусками величиной с бифштекс как-то не очень удобно.



Жарим морковь

На хорошо разогретом растительном масле пассеруем морковь – до мягкости и едва заметной зажаренности.



Кладем морковь в блендер

Выкладываем готовую морковку в чашу кухонного комбайна, насадка «нож». Если комбайн в хозяйстве не обозначен, ищите миску подходящего размера и погружной блендер. Если нет блендера, ситуация грустная, но не безнадежная: паштет можно приготовить и с помощью мясорубки, пропустив через нее все ингредиенты 2-3 раза.



Подсушить орехи

На сухой сковороде слегка подсушиваем грецкие орехи. Это нужно, чтобы раскрылся их аромат, вкус стал более ярким и насыщенным.



Выложить орехи в блендер

Выкладываем орехи в компанию к моркови.



Жарим лук

Пассируем лук. До мягкости, до легкой золотистости. Выкладываем в чашу комбайна.



Процедить фасоль

Фасоль. Если вы – разумная лентяйка, берите банку консервированной фасоли, сливайте воду, слегка промывайте содержимое сита и пользуйтесь на здоровье. Если вы – экономная хозяйка, не забудьте заранее замочить фасоль, а затем отваривайте ее до готовности, после чего точно так же отбрасывайте на сито, сливайте воду, промывайте. Важное замечание: воду сливайте не в раковину, а в другую миску, она может еще пригодиться.



Выложить фасоль в блендер

Выкладываем фасоль в компанию к морковке, луку и орехам.



Добавить соль. перец, специи

Добавляем соль, перец, смесь «хмели-сунели». Можно положить пару зубчиков чеснока. Неплохо, если добавить немного молотого кориандра или пучок свежей кинзы.



Все измельчить блендером

И – финальный аккорд! – пюрируем. Густоту паштета можно отрегулировать с помощью воды, в которой варилась фасоль (помните, мы ее сливали в отдельную миску?). По большому счету, овощей, которые вы добавляете к фасоли, вполне достаточно, чтобы паштет получился нежным, однако, если вы хотите получить еще более мягкую текстуру, влейте немного жидкости.



Выложить в емкость

Пашете из фасоли готов. Рекомендуем также приготовить постные щи с фасолью и чечевицей. Приятного аппетита.



Подаем к столу

В постный фасолевый паштет можно добавить и другие ингредиенты. Попробуйте поэкспериментировать со следующими добавками:
- зерна граната;
- обжаренные шампиньоны и другие грибы;
- сладкий болгарский перец, приготовленный на гриле;
- немного изюма или чернослива;
- обжаренный корень сельдерея;
- вяленые томаты;
- отварной картофель;
- семена льна, кунжута, семечки тыквы или подсолнуха.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 17:59
Очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика