Курочка в апельсиновой карамели
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курочка в апельсиновой карамели – изысканное праздничное блюдо. Удивите своих гостей куриным филе с апельсинами – и похвала вам гарантирована. Чаще, конечно, мы готовим курицу с ананасом, сыром или просто в кляре. А такое сочетание кисло-сладкого цитрусового соуса и солоновато мяса – подчеркнет торжественность момента. Апельсин для блюда выбирайте с насыщенным оранжевым цветом. Такие плоды обычно сочнее и имеют сильный аромат. Если апельсин попался очень сладкий – не волнуйтесь, просто добавьте чуть меньше сахара, чем в рецепте.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 апельсин;
- 4-6 столовых ложек сахара;
- соль;
- черный молотый перец;
- сок лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать филе порционными кусочками. Тонкими кусочками, как на биточек и разрезать на квадраты.
Мясо очень обильно посолить и оставить постоять минут 15-20.
Подготовим апельсин. ½ часть нарезать красивым кружочками, косточки извлечь. Остальную часть пропустить через соковыжималку или вручную выдавить сок. Добавить туда же сок лимона, чтоб на вкус сок был довольно кисловатый.
В сотейник или сковороду с толстым дном влить 1/3 сока и дать соку закипеть. Сделать минимальный нагрев и выложить колечки апельсина. В центр каждого кружочка всыпаем ½ ложки сахара. Как только сахар полностью раствориться – перевернуть колечко и снова насыпать сахар.
Так проделывать долго, всего на подготовку апельсинов у меня ушло кого 30-ти минут.
При необходимости влить еще сока, использовать весь сахар, указанный в рецепте.
Апельсины извлечь на теплую тарелку и выложить мясо. По мере тушения подливать оставшийся сок.
Протушить мясо по 20-25 минут с каждой стороны до готовности на маленьком огне под крышкой. Мясо станет ароматным и сладко- цитрусовым.
На горячее мясо выложите теплый апельсин – и тут же подавать к столу. Такое мясо нельзя подогреть без потери вкуса, так что сразу зовите всех к столу.
Вот пара советов как оставить куриное филе с апельсинами теплым:
1. Выложите апельсин на тарелку, а саму тарелку разместите в емкость для приготовления на пару и держите до нужного времени – так мясо не нужно будет разогревать и оно никогда не пригорит.
2. Тушить мясо и апельсин одновременно на 2 сковородах на очень маленьком огне. Тушить до подачи, за приготовлением следить. Любителям карамализированных блюд рекомендуем рецепт приготовления картофеля в карамели.
3. Разогреть в микроволновке – это способ не для всех, так как многие понимают, что от приготовления или подогревания еды в микроволновке все полезные свойства блюда разрушаются.
- Куриное филе в кляре
- Куриное филе в беконе
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Куриное филе с грибами и сыром
- Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
- Фенхель в апельсиновой карамели
- Куриное филе под сыром
- Куриное филе в панировке
Комментарии
Комментариев нет..