Курица по-африкански
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы часто готовите блюда из курицы – то этот рецепт не входит пока в разряд ваших привычных блюд. Приготовьте курицу по-африкански один раз – и в следующий раз вы точно его еще на раз будете готовить. Мясо выходит сочное, не пересушенное, с нотками цитрусового аромата и необычным вкусом жареного лучка. Это рецепт меня порадовал простотой приготовления, небольшим временем на приготовление и новым вкусом обычных продуктов.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Количество порций 1-2
Ингредиенты для приготовления куриного филе по-африкански:
- ½ часть крупного куриного филе (300-350грамм);
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок укропа или другой зелени;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- специи, пряности;
- 1 лимон.
Рецепт с фото пошагово:
Филе помыть, отварить минут 10-15 до полуготовности.
В воду добавить соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист или другие пряности по вкусу
Филе нарезать крупными кусочками, если середина кусочка красноватая – значит филе нужной степени приготовления.
Лимон нарезать ломтиками и переложить мясо.
Добавить в мясо соли по вкусу и дать промариноваться полчаса. Мясо должно стать кисловатым.
Пока мясо маринуется, очень мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте его до готовности и золотистого цвета.
Перемешайте яйца до однородности.
Добавьте прожаренный лук.
Укроп измельчите очень мелко и всыпьте в яичную массу.
Хорошо перемешайте массу. У вас выйдет густой кляр. Если кляр жидковат – добавьте еще немного лука, зелени или немного крахмала для густоты.
Отделите мясо от лимонных долек, выложите его в кляр, а затем в горячее растительное масло.
Жарить мясо на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до готовности мяса.
Если кляр очень густой, поступайте следующим образом:
- выложите кляр чайной ложкой;
- выложите мясо;
- когда кляр пожариться, выложите новую порцию кляра прямо на мясо;
- переверните мясо и обжарьте с другой стороны.
Мясо имеет насыщенный вкус, лучше всего его подавать с картошкой и маринованными овощами или лимончиком.
Это блюдо можно позиционировать и как праздничное и подавать горячим, так и блюдо на каждый день, приготовив его к ужину.
Что-бы сэкономить вечернее время – отварите куриное мясо с утра, охладите в бульоне. А вечером немного подержите с лимоном и обжарьте. Такое блюдо выручит вас, если на ужин к вам, после трудного рабочего дня заглянет подружка и вам надо быстро и вкусно всех накормить.
- Курица по-корейски
- Курица по-китайски
- Курица по-индийски с куркумой и имбирем
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Курица по-кавказски
- Курица, фаршированная блинами
- Курица с ананасами под сыром в мультиварке
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
Комментарии
Комментариев нет..