Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка

Печенье из творога «Очень вкусное»


Печенье из творога «Очень вкусное»
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, очень смелое заявление, но вкуснее печенья из творога вы не найдете. Печенье необыкновенно нежное и приятное! Все ингредиенты в нем выдержаны в идеальных пропорциях, всего в меру: и масла, и сахара, и творога… Абсолютно не возникает желания что-то добавить-убавить или заменить.

Обычно это творожное печенье получается таким как надо с первого раза, и готовить его несложно. Только постарайтесь следовать всем шагам рецепта – яйца не добавляйте (пусть вас это не удивляет) и обязательно выдержите тесто два часа в холодильнике. Творог используйте не сильно влажный, мелкодисперсный или хорошенько разминайте его. Не выполните эти условия – печенье может расплыться в духовке. Но не переживайте, это случается редко.

Печенье из творога очень вкусное - рецепт дня.


Ингредиенты для творожного печенья

Ингредиенты для творожного печенья:

- 3-4 столовые ложки сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 250 мл пшеничной муки,
- 200 грамм не влажного творога,
- ванилин на кончике ножа,
- щепотка соды,
- щепотка соли.
Приготовление


творог размять

Лучше всего для этого рецепта воспользоваться невлажным магазинным творогом. Домашний творог обычно очень сочный и может не подойти. Разминаем вилкой или деревянной «толкушкой». Можно творог пропустить через мясорубку. Если есть электрическая – это будет делом двух секунд.




добавить масло

Отрезаем 100 грамм сливочного масла и растапливаем в микроволновке или на медленном огне на плите. Масло расплавляем деликатно, не до кипения.
Вливаем масло в размятый творог, перемешиваем.





добавить муку

Просеиваем сюда же пшеничную муку, всыпаем соду, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, замешиваем.




замесить тесто

Тесто не должно быть крутым. Скатываем из него колобок, прикрываем его пищевой пленкой. Готовое тесто необходимо охладить в холодильнике не меньше двух часов. Это обязательно! Только в холоде тесто приобретет необходимую упругую консистенцию.






формируем колобки

После охлаждения тесто достаем и делим его на небольшие комочки.


делаем лепешки

Катаем маленькие колобки, потом из них формируем лепешки – просто ладонью, скалкой или дном стакана. Как вам удобнее.




обмакиваем в сахар лепешку

Насыпаем в тарелку сахар и обмакиваем в него лепешку с одной стороны. Ладошкой чуть прижимаем сахар к тесту.






Складываем лепешку пополам, опять обмакиваем в сахар

Складываем лепешку пополам, опять обмакиваем в сахар.




Теперь складываем печенье еще раз

Теперь складываем печенье еще раз.
Получаются вот такие треугольные конвертики.




Раскладываем печенье из творога.

Противень застилаем пергаментом.
Раскладываем печенье из творога.




Выпекаем около 20-25 минут

Заранее разогреваем духовку (180 С), ставим противень.
Выпекаем около 20-25 минут, печенье должно стать золотистым.





рецепт творожного печенья

Печенье получается очень мягкое, буквально тает во рту.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

А еще вы можете приготовить двухцветное творожное печенье.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!