Классический соус Блю Чиз
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это американский насыщенный соус из голубого сыра. Относится к категории дип-соусов, то есть очень густой – практически как самостоятельное блюдо. Приготовьте соус "Блю Чиз", рецепт классический и наверняка понравится всем.
Голубой сыр с плесенью наделяет этот соус необычными вкусовыми ощущениями. Но, надо сказать, что у соуса вкус более мягкий и деликатный, чем у чистого сыра «Дор блю». Поэтому, если вы еще сомневаетесь в любви к голубым сырам, соус на их основе попробовать стоит. Вместо «Дор блю» можете взять любой другой сыр с плесенью, соус в любом случае будет изысканным и оригинальным. На фоне лимонного сока и сметаны сыр становится еще более аппетитным!
Если вы любите соусы однородной консистенции, смешивайте ингредиенты в блендере. А если с небольшими сырными крупинками, которые вкусно попадаются на зубок, перетирайте соус вручную. Наиболее кремообразная масса получается при использовании сыра «Данаблу», с большим количеством сырных крупинок – с сыром «Горгонзола» или «Рокфор». Пробуйте разные сорта, экспериментируйте, вам обязательно понравится этот увлекательный кулинарный процесс!
Подготовим составляющие для нашего соуса:
- густая сметана (желательно не кислая) – около 200 миллилитров,
- голубой сыр на вкус – 80 грамм,
- свежий сок лимона – 1 чайная ложка,
- молотый черный перец (можно взять белый) – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Отрезаем нужный кусочек сыра, кладем его в удобную небольшую мисочку и разминаем вилкой.
Разрезаем лимон пополам и выживаем из него чайную ложку сока. Выливаем сок в чашку с сыром. Конечно, можно использовать и концентрированный лимонный сок, предварительно разведя его водой, но это будет уже не то! Волшебный аромат цитруса может исходить только от свежевыжатого сока.
Всыпаем в чашечку с сыром и лимонным соком щепотку черного перца. Если предпочитаете белый перец, добавляем его, этот момент не принципиален.
Теперь кладем сметану. В идеале, если она будет домашней, густой и совсем некислой. Американцы делают этот соус из смеси легкого майонеза и простокваши. Если такое сочетание нравится больше чем сметана, используем его.
Все размешиваем ложечкой. Как уже говорилось выше, при желании состав можно взбить блендером, тогда у вас получится тонкая паста. Но мы оставим соус так – с сырными аппетитными крупинками.
Подаем соус с овощами или жареным мясом, смело едим его вприкуску с гренками и зерновыми слайсами. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Соус ромеско классический
- Курица в сливочном соусе
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
- Кисло-сладкий соус с грушей
- Голландский соус - классика французской кухни
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Сладкий чатни из яблок
- Сувлаки из свинины с соусом цацики
Комментарии