Окрошка на кефире и минералке
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Освежающая окрошка на кефире с минералкой. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить ее быстро в домашних условиях. Нельзя сказать, что кефирная окрошка принципиально отличается от той, что готовится на квасе. И, тем не менее, нередко тот, кто не ел окрошку на квасе, вдруг начинает любить этот летний суп на основе кефира. Основа из кефира - более мягкая. Тем более что с квасом еще нужно угадать, ведь он может быть или слишком сладким, или вообще «никаким», безвкусным.
В нашем рецепте кефир смешивается с минералкой. Для этого лучше брать столовую минеральную воду, несоленую. У нее более нейтральный вкус. Вместо минералки также можно использовать айран. А тому, кто любит кисленькое, понравится вариант окрошки с добавлением лимонного сока или небольшого количества уксуса. Только учтите, что в момент соединения минералки и кислой среды получается эффект «легкого извержения вулкана». Тарелку слишком полную не наливайте (если добавляете уксус или сок уже в тарелку), т.к. может слегка выплеснуться содержимое.
Подготовим для окрошки на кефире ингредиенты:
- кефир - по вкусу (жирность выбирайте на свое усмотрение),
- столовая минеральная вода с газом,
- 300 гр. вареных сосисок или колбасы,
- 5 куриных яиц,
- 4 клубня картофеля,
- 200 или 300 гр. редиски,
- 3 или 4 огурца,
- зелень по вкусу,
- поваренная соль,
- черный перчик молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Варим в отдельной посуде картошку в мундире и яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, остальное просто достаем и остужаем.
Складываем все ингредиенты в миску или кастрюлю, где будем готовить нашу окрошку.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Яйца чистим от скорлупы и тоже шинкуем кубиками.
Колбасу или сосиски аналогично нарезаем.
Свежие огурчики моем, отрезаем кончики, мелко шинкуем (можно натереть на крупной терке, но так овощи дадут много сока). Ссыпаем в емкость.
Редиску моем, очищаем, режем мелко (или натираем), высыпаем ко всем нарезкам.
Всю зелень и лук промываем, мелко шинкуем, отправляем туда же.
Добавляем соль и перец.
Теперь все размешиваем. Добавляем кефир и перемешиваем.
Теперь добавляем по вкусу минеральную воду. Определяйте на свое усмотрение густоту окрошки.
окрошка на кефире готова. Размешиваем ложкой и наслаждаемся прекрасным легким супом!
Хранить нарезку из овощей нужно в холодильнике. Разбавлять кефиром и минералкой нужно перед подачей на стол.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире со щавелем
- Окрошка на минералке
- Окрошка на кефире
- Мясная окрошка на кефире
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Окрошка на кефире
- Белая окрошка на кефире
Комментарии
01.06.2015 / 07:36
Евгений
Стр: [1] »