Дип из йогурта с голубым сыром
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соусы-дип – очень густые. И наш – не исключение. Его вы можете подавать к мясу, рыбе или картошке-фри, готовить с ним бутерброды и гамбургеры. А еще его можно есть просто так, намазывая на хлеб, гренки и чипсы.
Этот изысканный соус подойдет к особым случаям – праздникам или романтическим вечерам. Все-таки в составе соуса голубой сыр. Вкус у соуса неповторимый, легкий и в то же время пикантный. Для обычных пикников, когда требуется наготовить целую гору соуса, голубой сыр можно заменить мягким сливочным или фетой. Сами понимаете, что это два принципиально разных сыра. Первый имеет нежный молочный и ненавязчивый вкус, а второй – резкий и очень самостоятельный. Поэтому, прежде чем заняться готовкой, подумайте, какого эффекта вы хотите добиться. А еще лучше – приготовьте сразу два, а то и три вида дип-соуса. Согласитесь, отличный вариант для ужина на свежем воздухе. Можно нажарить на гриле мяса и овощей и расставить соус. Каждый гость будет подходить к соусницам, и накладывать себе сколько хочется. Поверьте, без горячих комплиментов хозяйке здесь не обойдется!
Лук для этого соуса используется или шнитт, или обычный зеленый. На вкус они почти одинаковые, шнитт только слегка нежнее. А на замену густому йогурту может прийти обычная сметана. Усвоив принцип приготовления дип-соуса (из йогурта и сыра с плесенью в нашем случае), в дальнейшем вы сможете сами проводить эксперименты с составляющими. Начнем наше приготовление!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- голубой сыр – 100 грамм или чуть больше,
- густой йогурт без добавок (или сметаны) – от 4-х до 6-ти ст. л.,
- пол пучка шнитт-лука (или зеленый лук).
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с лука. Моем его в проточной холодной воде. Слегка прихватываем полотенцем, чтобы оно впитало в себя остатки воды. Берем острый нож и очень мелко его шинкуем.
Сыр натираем на терке или разминаем с помощью вилки, в результате должна получиться кашица.
В чашку перекладываем перетертый сыр, всыпаем измельченный лук, сюда же кладем несладкий густой йогурт или сметану.
Все ингредиенты смешиваем и перетираем. Можно это делать вручную с помощью обычных ложки или вилки, либо использовать блендер. Правда учитываем тот момент, что при приготовлении небольших порций соуса, он налипает на машинку. Придется слегка помочь подручными средствами, чтобы его снять.
Готовый дип-соус перекладываем в соусницу и подаем к столу.
С таким отличным соусом закуска «на ура» гарантирована. Приятного вам аппетита! И счастливого вам праздника, вечера или пикника!
Старинская Леся
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Острый соус для мяса и рыбы
- Соус-дип из печеных перцев
- Соус из йогурта с зеленью
- Соус из сыра с плесенью
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Соус из горгонзолы
- Соус из кизила
Комментарии