Бульон из свинины в мультиварке
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не умеете варить бульон из свинины? Рецепт с фото покажет, как сварить его в мультиварке. Когда у меня на кухне поселилась эта чудо-кастрюлька, я часто смотря на нее задавалась вопросом, как в ней варить мясной бульон, она ведь с крышкой? И в какой-то момент, я решила, что нечего думать и ходить путями размышлений, потому что, мне нужен бульон. И будь что будет, и цвет меня не волнует, я хочу знать!
Минуты прозрения – тогда я понимаю, что все, что я знала рассыпалось и я собираю новую теоретическую базу. Бульон был идеален! Как слезы ангела, только с золотистыми кружочками жира. Я растоптана и вновь возрождена. Пишу заметки, и делюсь открытием. А кто-то, наверное, прочтет, и подумает, так ведь тут нет ничего нового. Иногда в жизни нас ждут открытия, и никогда не знаешь, где они сидят, в поваренной книге, в новой соседке или под крышкой мультиварки.
Состав:
- свинина 0.5 кг,
- луковица 1 большая,
- морковь 1 среднего размера,
- перец черный горошком 10 шт,
- перец душистый 4-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите мультиварку, положите туда мясо, очищенный лук, морковь (либо целую, либо порезанную на брусочки), два вида перца и залейте все водой, до значка который нарисованный внутри чаши.
Закройте крышку и оставьте на режиме тушения на 1 час.
Для бульона можно использовать свиное или говяжье мясо, а также курицу. Правда я пока не проверяла как будут вести себя бройлеры в бульоне, но домашняя курочка творит чудеса и дарит просто умопомрачительно вкусный бульончик.
Иногда к луку и моркови добавляют корень петрушки. Тогда бульон приобретает дополнительный запах, который имеет как своих поклонников, так и противников, которые на дух не переносят петрушку.
Когда пролетит время и бульон приготовится, его нужно будет процедить. Пенка, которую мы часто собираем, когда варим бульон в кастрюле, превратится в небольшие серые кусочки, часть которых прилипнет к стенкам кастрюльки, а вторая опустится на дно.
Поэтому пропустите бульон через сито, удалите овощи, а мясо отложите для других блюд.
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Плов из свинины в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Компот из слив в мультиварке на зиму
- Свекольный суп-пюре в мультиварке
- Хлеб из овсяной муки в мультиварке
- Томатный хлеб с базиликом из мультиварки
Комментарии
Комментариев нет..