Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Честно сказать, каши не очень популярны в нашей семье. И никакие мои доводы о том, что это полезно и питательно, на домочадцев совершенно не действуют. Ну не любят у нас есть блюда из круп. Кроме, разве что, кашки из пшена с яркой тыквой и сладким изюмом. Вот ее едят с удовольствием. И я вам расскажу, как готовится каша пшённая с тыквой на молоке, рецепт простой, а потому и вам не составит труда ее сварить.
Ингредиенты:
- молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
- тыква сладкая и яркая – 150 г;
- пшенная крупа (сухая) 100 г;
- вода очищенная – 150 мл;
- сахарный песок – 1-2 ст. л.;
- изюм – 1-2 горсти;
- сливочное масло – около 20 г;
- ванилин (по желанию) – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
1. Тыкву очистите от кожуры и выньте семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чтобы пшенная каша с тыквой на молоке получилась ароматной и сладкой, используйте сочный овощ. Самый вкусный сорт, как по мне, это тыква-гитара. Теперь доведите нарезанную тыкву до мягкости. Это можно сделать двумя способами – просто отварить в небольшом количестве чистой воды в течение 15-20 минут на медленном огне или запечь. В духовке или микроволновке, сбрызнув растительным маслом.
Кстати, еще очень вкусной получается творожная запеканка с тыквой.
2. Далее превратите отваренные тыквенные кубики в пюре. Обычной толкушкой или блендером.
3. Пшенную крупу хорошо промойте в холодной воде. Промывайте до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. И добавьте ее в кастрюльку к тыквенному пюре. Влейте молоко. Добавьте сахарный песок и ванилин (по желанию и по вкусу). Перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Готовьте около 20-25 минут до мягкости пшенной каши. Изюм хорошо вымойте и обдайте кипятком. Добавьте в кашу за 5-7 минут до готовности. В конце добавьте немного сливочного масла. Вместо изюма можно добавлять орешки и цукаты, курагу, чернослив или другие сушеные фрукты или ягоды.
Кстати, пшенную кашу можно сделать еще более полезной, добавив вместо сахарного песка мед. Сварите кашку точно также, только сахар не добавляйте. А когда блюдо немного остынет, положите ложечку-другую меда. В слишком горячее мед класть нельзя, он из полезного продукта превратится во вредное вещество.
Пока каша горячая, раскладывайте ее по тарелкам и наслаждайтесь удивительным вкусом.
А еще кашу из тыквы можно приготовить с рисом. Попробуйте оба варианта, тыквенный сезон длинный.
Приятного аппетита!
- Рисовая каша с тыквой на молоке
- Овсяная каша с тыквой
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Соленая рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Овсяная каша на молоке
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Манная каша на молоке
Комментарии
Комментариев нет..