Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Гарнир в дорогу - лук в томате
Гарнир в дорогу - лук в томате
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
Творожные пончики
Творожные пончики

Капустняк в мультиварке


Капустняк в мультиварке
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В моем детстве была печка. Мы жили в городе в собственном красивом современном доме, но каждую зиму топили печку дровами и углем. И готовила мама всю зиму исключительно на ней. Вся прелесть заключалась как раз в том, что ни на одной плите нельзя было сварить обед так, как томила печь.
Капустняк мне запомнился особенно. Обычно мама начинала готовить его с утра, когда мы еще спали. По дому расплывался такой вкусный аромат жареного мяса с овощами и кислой капустой, и сквозь сон приходило понимание, что ты жутко голоден. Когда кастрюлька была наполнена всем необходимым, мама сдвигала ее в сторону на теплое, но не горячее место, и капустняк томился там несколько часов до самого обеда. Это было божественно! Густой, наваристый… ложка стоит!

Несколько лет назад у меня появилась мультиварка, а я и не подозревала долгое время, что в ней можно приготовить тот самый капустняк из моего детства! Дровяная печь незаменима, но мультиварка делает почти то же самое – долго томит, разваривая, но сохраняя при этом форму всех ингредиентов.
Мой капустняк отличается от маминого тем, что в нем нет свинины и сала. Впрочем, давайте по порядку. Капустняк из квашеной капусты с пшеном - рецепт в мультиварке.

Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г (1 лоток);
- капуста квашеная – 500 г;
- пшено – 120 г (3-4 горсти);
- лук репчатый – 150 г (1 крупный);
- морковь – 100 г (2 небольшие);
- корень сельдерея – 50-80 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- лавровый лист – 3-5 шт.


Советы по приготовлению:
1. Суп приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.
2. Самый вкусный и правильный капустняк – густой. Не хотите густой, уменьшите количество продуктов вдвое.
3. Традиционно капусту нужно использовать только квашеную, а не маринованную. И лучше ту, которую квасили еще в начале зимы – она самая кислая, для капустняка то, что надо. Если вы покупаете капусту в магазине, внимательно читайте состав.
4. Корень сельдерея можно не добавлять, но он дает очень хороший аромат.
5. Из приправ лучше всего подходит именно смесь перцев горошком. Добавлять какие либо травы, другие специи и свежую зелень я не рекомендую.
6. Солите капустняк только в конце приготовления.
7. Время приготовления регулируйте самостоятельно. Капустняк будет готов примерно через 1,5 часа. Дальше начинается процесс томления, и чем дольше, тем вкуснее будет это блюдо.
Приготовление


Ложим сердечки в мультиварку

Куриные сердечки промыть, откинуть, чтобы ушла вода, и выложить в разогретую мультиварку. Обжарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» - 7-10 минут.



Жарим сердечки

Если появится жидкость, ее можно слить, но можно и оставить.



Добавить лук и чеснок

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к сердечкам.



Все потомить

Перемешать и потомить в том же режиме под закрытой крышкой, пока лук станет мягкий и прозрачный – 10-15 минут.





Натереть морковь и сельдерей

Корешок сельдерея и одну морковь натереть на крупной терке – для вкуса. Вторую морковь натереть на мелкой терке – это для цвета.



Добавить картофель и пшено

Картофель нарезать мелкими кубиками, пшено тщательно промыть. Выложить в мультиварку.



Добавить капусту

Квашеную капусту мелко нарезать поперек и добавить в кастрюлю.





Тушим до готовности

Налить воды до отметки и готовить в режиме «Тушение» 2-3 часа. Помешивайте во время приготовления.
Вот этот капустняк томился в мультиварке ровно 3 часа:



Подаем к столу

Подавать со сметаной, свежей зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!