Пышные оладьи на кефире с яблоками
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу показать вам, как готовить оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото поможет вам испечь пышные вкусные оладушки без грамма дрожжей. Благодаря кисломолочному продукту тесто на оладушки получается просто восхитительным. А его легкую кислинку прекрасно дополняют сладкие сочные яблоки. Просто идеальная быстрая и вкусная выпечка. Рецепт оладий с яблоками я уже знаю давно и пользуюсь им постоянно. Но мне не сложно и даже приятно поделится им с вами.
Ингредиенты:
- кефир (кислое молоко) – 300-350 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие, небольшого размера – 3 шт.;
- корица молотая – большая щепотка;
- сахар белый – 3-4 ст. л.;
- сода пищевая – 0,75 ч. л.;
- маленькая щепотка соли;
- мука – сколько возьмет тесто;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала тесто, а потом яблоки. Крупное куриное яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, буквально пару крупиц, и взболтайте. Зачем соль в сладких оладьях? Чтоб усилить вкус. Но если не хотите, можете не добавлять. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника, пусть немного нагреется.
2. В слегка подогретый (до комнатной температуры) кефир или кислое молоко добавьте сахар, перемешайте.
3. Влейте яичную «болтушку», снова перемешайте. И всыпьте соду. Уксусом гасить ее не нужно. Кислоты кефира будет вполне достаточно, чтобы запустить реакцию гашения и сделать оладьи с яблоками пышными и мягкими.
Кстати, также на кефире можно приготовить вкусные оладьи с мандаринами и шоколадом.
4. Начните подсыпать муку небольшими порциями. Перемешивайте до однородности перед добавлением очередной ложки. По консистенции тесто должно быть в меру густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде. Но и не слишком плотным, чтобы выпечка получилась воздушной. «Нащупайте» баланс, это совсем не сложно.
5. Теперь осталось нарезать и добавить яблоки. Оладьи-то у нас яблочные. Очистите фрукты от кожуры и удалите сердцевину вместе с хвостиками. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте с корицей.
6. Добавьте яблочную нарезку в тесто.
7. Перемешайте.
8. Разогрейте масло и ложкой выложите в него несколько небольших оладий. На медленном огне обжарьте с одного бочка.
9. Потом переверните и обжарьте вторую сторону. В процессе выпечки оладьи увеличатся в объеме и станут воздушными.
Подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодами, сгущенкой. Да и без ничего оладушки с яблочками очень вкусные. Даже если вы не съедите их сразу, на следующий день можно будет подогреть их в микроволновке, и они будут как только что со сковороды.
А если вы хотите узнать, как готовятся самые пышные оладьи на кефире, рецепт с фото по их приготовлению есть на нашем сайте.
Зовите всех на чай!
- Яблочные оладьи на кефире
- Яблочные оладьи на кефире
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Оладьи с мандаринами
- Оладьи с зелёным луком
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Хворост на кефире
Комментарии
Комментариев нет..