Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Тефтели в пароварке с подливой

Тефтели в пароварке с подливой
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство семей не избаловано правильно приготовленной пищей. А очень зря. Ведь избитое жареное или тушеное блюдо не очень-то полезно и с легкостью может прибавить пару тройку ненужных килограмм. Именно поэтому умным хозяюшкам следует обратить внимание на блюда, приготовленные в пароварке. Поверьте, даже самое обычное куриное филе можно превратить в чудеснейшее и самое главное вкусное и правильное блюдо – тефтели. Минимум ингредиентов и затрат по времени, и это нехитрое блюдо будет готово. Не верите? Тогда давайте попробуем приготовить их вместе!
Как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт с фото в пароварке.

Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- батон – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы, зелень, соль.
Приготовление


Подготовить филе

Для начала займемся куриным филе. Обмоем его, нарежем на квадратики, пригодные для вашего кухонного комбайна. Если у вас в наличии куриная грудка, то предварительно необходимо отделить филе от кости.


Залить батон водой

Далее батон заливаем водой и даем ему набухнуть.


Ложим филе в комбайн

Подготовленное куриное филе помещаем в кухонный комбайн. Туда же кладем масло и яйцо. Не забываем поперчить, посолить.




Добавить лук

Подготавливаем одну луковицу. Очищаем ее и нарезаем на кусочки пригодные для вашего комбайна. Кладем его к куриному филе. Батон отжимаем и помещаем туда же.


Все измельчить

Перекручиваем все на максимальных оборотах. Те, кто любит все полностью перетертое, проделывают этот шаг подольше. Те, кто предпочитаем рубленое мясо могут ограничиться и одной минутой. Готовый фарш должен получиться слегка жидковатым и с включениями масла.


Добавить рис

В отдельной кастрюле отвариваем рис. Можно до полуготовности. Не забываем его подсолить и промыть. Помещаем его к нашему фаршу.




Все перемешать

Перемешиваем до однородного состояния и приступаем к формированию тефтелей. Их лучше делать мокрыми руками.


Выложить тефтели в пароварку

Подготавливаем пароварку. Заливаем в нее воду, собираем. Выкладываем на рабочую поверхность наши тефтели. Закрываем крышкой и начинаем готовить в течение получаса.


Жарим помидоры и лук

Пока тефтели готовятся занимаем подливой. Помидор и лук нарезаем как можно мельче и кладем для обжарки на разогретую сковороду. Добавляем капельку масла, но можно обойтись и без него.


Добавить муку

Как только овощи на сковороде начали менять цвет, посыпаем их мукой и перемешиваем.




Добавить воду

Доливаем около 300-400 мл воды. При помощи лопатки перемешиваем овощи с водой до растворения муки. Ждем пока все это закипит, загустеет и сменяем огонь на маленький.


Выключить пароварку

Тем временем тефтели готовы. Пароварку отключаем и даем им немного остыть. Хватит и пары минут.


Выложить тефтели в подливу

К подливе помещаем готовые тефтели, посыпаем все зеленью. Блюдо закрываем крышкой и даем ему потушиться от 5 до 20 минут. На медленном огне. Все зависит от готовности риса. Подаем на стол с любым гарниром.


Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой на пару. Не бойтесь экспериментировать, используйте свинину, говядину, меняйте оформление и следите за правильным питанием в своей семье! Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика