Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Овощной торт
Овощной торт
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Консервированные жареные кабачки на зиму
Консервированные жареные кабачки на зиму
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами

Шоколадный рулет с банановым кремом


Шоколадный рулет с банановым кремом
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Шоколадный рулет с кремом готовится очень просто и нереально быстро. В качестве начинки к нему можно использовать любой крем. Я решила сделать банановый крем с сыром маскарпоне, так как мне нравится сочетание банана, шоколада и сливок. Вместо маскарпоне можно использовать взбитые сливки.

Несмотря на то, что мой банановый крем получился жидковат, рулет очень понравился всем гостям.

Ингредиенты:
- 100г муки,
- 100г сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 2 банана,
- 100гр. маскарпоне (или густых сливок)
- 1 ст.л. лимонного сока.
Рецепт с фото пошагово:
Растираем яйца с сахаром
Первым делом вклчаем духовку, пусть прогреется.
Растираем яйца с сахаром.

Добавляем какао и тщательно перемешиваем
Добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим муку
Постепенно вводим муку, вымешивая тесто венчиком.

Должно получится жидкое тесто
Должно получится жидкое тесто, по густоте примерно как на оладьи.



Отправляем запекаться
Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Отправляем запекаться при 180 градусах всего 7-8 минут.

Взбиваем два банана блендером
Пока есть время, приготовим крем. Взбиваем два банана блендером.



Добавляем сыр маскарпоне
Добавляем сыр маскарпоне, немного сахара по желанию. Если бананы спелые и сладкие, то сахар можно и не добавлять.

Взбиваем еще раз
Взбиваем еще раз, добавив для кислинки лимонный сок. Остужаем крем в холодильнике.



основу рулета достаем из духовки
Тем временем основа рулета уже пропеклась. Достаем ее из духовки, вынимаем из формы.

сворачиваем в рулет
И сразу же сворачиваем в рулет, пока не остыло.



Остужаем рулет в свернутом виде
Остужаем рулет в свернутом виде.

разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем
Затем разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем.



готово
Остужаем в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы крем пропитал рулет.
Затем можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2017 / 18:30
А почему жидковат получился рулет. Может быть, муки больше надо? А вообще, интересный рецепт и прямо чувствую, рулет нежный
07.03.2017 / 18:40
Что вы, рулет совсем не жидкий. Он воздушный, мягкий, пористый. Вот начинка да, жиденькая.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!