Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Шоколадный рулет с банановым кремом


Шоколадный рулет с банановым кремом
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Шоколадный рулет с кремом готовится очень просто и нереально быстро. В качестве начинки к нему можно использовать любой крем. Я решила сделать банановый крем с сыром маскарпоне, так как мне нравится сочетание банана, шоколада и сливок. Вместо маскарпоне можно использовать взбитые сливки.

Несмотря на то, что мой банановый крем получился жидковат, рулет очень понравился всем гостям.

Ингредиенты:
- 100г муки,
- 100г сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 2 банана,
- 100гр. маскарпоне (или густых сливок)
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление


Растираем яйца с сахаром

Первым делом вклчаем духовку, пусть прогреется.
Растираем яйца с сахаром.



Добавляем какао и тщательно перемешиваем

Добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.



Постепенно вводим муку

Постепенно вводим муку, вымешивая тесто венчиком.





Должно получится жидкое тесто

Должно получится жидкое тесто, по густоте примерно как на оладьи.



Отправляем запекаться

Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Отправляем запекаться при 180 градусах всего 7-8 минут.



Взбиваем два банана блендером

Пока есть время, приготовим крем. Взбиваем два банана блендером.





Добавляем сыр маскарпоне

Добавляем сыр маскарпоне, немного сахара по желанию. Если бананы спелые и сладкие, то сахар можно и не добавлять.



Взбиваем еще раз

Взбиваем еще раз, добавив для кислинки лимонный сок. Остужаем крем в холодильнике.



основу рулета достаем из духовки

Тем временем основа рулета уже пропеклась. Достаем ее из духовки, вынимаем из формы.



сворачиваем в рулет

И сразу же сворачиваем в рулет, пока не остыло.





Остужаем рулет в свернутом виде

Остужаем рулет в свернутом виде.



разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем

Затем разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем.



готово

Остужаем в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы крем пропитал рулет.
Затем можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2017 / 18:30
А почему жидковат получился рулет. Может быть, муки больше надо? А вообще, интересный рецепт и прямо чувствую, рулет нежный
07.03.2017 / 18:40
Что вы, рулет совсем не жидкий. Он воздушный, мягкий, пористый. Вот начинка да, жиденькая.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!