Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Вкусный омлет "Школьный"
Вкусный омлет "Школьный"
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
Блины с вишней
Блины с вишней
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Шоколадный рулет с банановым кремом

Шоколадный рулет с банановым кремом
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Шоколадный рулет с кремом готовится очень просто и нереально быстро. В качестве начинки к нему можно использовать любой крем. Я решила сделать банановый крем с сыром маскарпоне, так как мне нравится сочетание банана, шоколада и сливок. Вместо маскарпоне можно использовать взбитые сливки.

Несмотря на то, что мой банановый крем получился жидковат, рулет очень понравился всем гостям.

Ингредиенты:
- 100г муки,
- 100г сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 2 банана,
- 100гр. маскарпоне (или густых сливок)
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление


Растираем яйца с сахаром

Первым делом вклчаем духовку, пусть прогреется.
Растираем яйца с сахаром.



Добавляем какао и тщательно перемешиваем

Добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.



Постепенно вводим муку

Постепенно вводим муку, вымешивая тесто венчиком.





Должно получится жидкое тесто

Должно получится жидкое тесто, по густоте примерно как на оладьи.



Отправляем запекаться

Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Отправляем запекаться при 180 градусах всего 7-8 минут.



Взбиваем два банана блендером

Пока есть время, приготовим крем. Взбиваем два банана блендером.





Добавляем сыр маскарпоне

Добавляем сыр маскарпоне, немного сахара по желанию. Если бананы спелые и сладкие, то сахар можно и не добавлять.



Взбиваем еще раз

Взбиваем еще раз, добавив для кислинки лимонный сок. Остужаем крем в холодильнике.



основу рулета достаем из духовки

Тем временем основа рулета уже пропеклась. Достаем ее из духовки, вынимаем из формы.



сворачиваем в рулет

И сразу же сворачиваем в рулет, пока не остыло.





Остужаем рулет в свернутом виде

Остужаем рулет в свернутом виде.



разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем

Затем разворачиваем рулет, промазываем банановым кремом и снова сворачиваем.



готово

Остужаем в холодильнике в течении нескольких часов, чтобы крем пропитал рулет.
Затем можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2017 / 18:30
А почему жидковат получился рулет. Может быть, муки больше надо? А вообще, интересный рецепт и прямо чувствую, рулет нежный
07.03.2017 / 18:40
Что вы, рулет совсем не жидкий. Он воздушный, мягкий, пористый. Вот начинка да, жиденькая.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика