Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке


Фалафель с баклажаном и морковью в духовке
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В последнее время я очень часто готовлю фалафель, рецепт приготовления в домашних условиях небольших котлеток из нута предлагаю и вам. Это очень простое блюдо, которое можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы вкус фалафеля не приелся, я экспериментирую, пробую добавлять новые ингредиенты. Очень удачное сочетание - фалафель с баклажаном и морковью. Овощи не только разнообразят вкус, но и придадут сочность суховатым котлеткам из нута.


Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 морковь,
- половинка баклажана,
- половинка луковицы,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь почистим, с баклажана срежем кожицу
Подготовим овощи. Морковь почистим, с баклажана срежем кожицу. Она может испортить цвет фалафеля.

Потрем морковь и баклажан на мелкой терке
Потрем морковь и баклажан на мелкой терке.

Нут нужно заранее промыть и замочить в воде на ночь
Нут нужно заранее промыть и замочить в воде на ночь. Он станет мягче и будет готов гораздо быстрее.

В комбайне измельчаем замоченный нут и лук.
В комбайне измельчаем замоченный нут и лук. Чем мельче, тем лучше.



фарш солим и приправляем специям
Полученный фарш солим и приправляем специями.

Добавляем натертые морковь с баклажаном,
Добавляем натертые морковь с баклажаном, тщательно перемешиваем.



фарш отправляем в холодильник на один час
Получившийся фарш отправляем в холодильник на один час.

формируем небольшие котлетки
Смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие котлетки. Запекаем их в духовке при 190 градусах в течении примерно 40 минут.



готово
Готовый фалафель с баклажаном и морковью покрывается румяной корочкой, внутри же становится мягким.
Подавайте его с лепешками или просто с соусом, например с классическим соусом ромеско.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!