Фалафель с баклажаном и морковью в духовке
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В последнее время я очень часто готовлю фалафель, рецепт приготовления в домашних условиях небольших котлеток из нута предлагаю и вам. Это очень простое блюдо, которое можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы вкус фалафеля не приелся, я экспериментирую, пробую добавлять новые ингредиенты. Очень удачное сочетание - фалафель с баклажаном и морковью. Овощи не только разнообразят вкус, но и придадут сочность суховатым котлеткам из нута.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 морковь,
- половинка баклажана,
- половинка луковицы,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим овощи. Морковь почистим, с баклажана срежем кожицу. Она может испортить цвет фалафеля.
Потрем морковь и баклажан на мелкой терке.
Нут нужно заранее промыть и замочить в воде на ночь. Он станет мягче и будет готов гораздо быстрее.
В комбайне измельчаем замоченный нут и лук. Чем мельче, тем лучше.
Полученный фарш солим и приправляем специями.
Добавляем натертые морковь с баклажаном, тщательно перемешиваем.
Получившийся фарш отправляем в холодильник на один час.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие котлетки. Запекаем их в духовке при 190 градусах в течении примерно 40 минут.
Готовый фалафель с баклажаном и морковью покрывается румяной корочкой, внутри же становится мягким.
Подавайте его с лепешками или просто с соусом, например с классическим соусом ромеско.
Приятного аппетита!
- Фалафель в духовке
- Квашеные баклажаны с луком и морковкой
- Квашеные баклажаны с чесноком и морковью
- Баклажаны с творогом и чесноком
- Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Баклажаны по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..