Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Домашний плавленый сырок типа Ятрань  за 7 минут
Домашний плавленый сырок типа Ятрань за 7 минут
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах
Суп из домашней лапши
Суп из домашней лапши
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Запеченные груши с сухофруктами и медом

Запеченные груши с сухофруктами и медом
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то купила я недозревшие груши. Ну куда их девать? Есть твердые фрукты не очень хотелось. Не выбрасывать же! Конечно, можно подождать, пока они полежат и дозреют, но груш хотелось прямо здесь и прямо сейчас. Выход нашелся сам собой. «Беспризорные» после выпечки кекса остатки кураги и чернослива натолкнули на мысль о том, что можно приготовить запеченные груши с сухофруктами. И вкусно, и быстро, и «некондиционные» груши есть куда применить.

Ингредиенты:

- крепкие твердоватые груши – 3 шт.;
- курага – горсть;
- чернослив – горсть;
- мед искусственный – 2-3 ч. л.

Приготовление


Нарезать чернослив

1. Сначала приготовьте вкусную и полезную начинку для груш. Сухофрукты хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Из чернослива выньте косточки (если они там есть) и измельчите.


Нарезать курагу

2. Курагу тоже порежьте маленькими кусочками. По желанию можно использовать и другие сухофрукты или цукаты. Например, изюм, сушеный банан вишню или инжир. Горсть орешков или семечек тоже не помешает. Немного арахиса, кунжута, грецких орехов, миндаля, фундука, несоленых фисташек пойдет только на пользу вкусу десерта. Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы запеченные груши в духовке получились еще вкуснее и полезнее.

Кстати, вот еще один пример быстрого, вкусного и полезного десерта - яблоки запеченные в мультиварке. Приготовьте и его тоже.



Добавить мед

3. Смешайте нарезанные ингредиенты начинки, добавьте мед. Искусственный, не натуральный. Натуральное пчелиное лакомство нельзя добавлять в горячее и поддавать термической обработке. При нагревании он распадается на вредные для организма вещества.


Вынуть серединки груш

4. Начинка готова к запеканию? Теперь осталось «разделаться» с грушами. Они должны быть с плотной, но вкусной мякотью. Слишком мягкие желтые груши в духовке рискуют превратиться во вкусную, но некрасивую кашицу с сухофруктами. Поэтому нам больше подойдут слегка недозревшие фрукты. Помойте их и разрежьте вдоль пополам. Хвостики можно не отрезать. На вкус десерта они не повлияют. Аккуратно выньте сердцевины, сделав небольшие углубления для начинки.


Нафаршировать груши

5. Уложите начинку из сухофруктов и меда, слегка ее утрамбовывая. Разогрейте духовку до 180 градусов. Груши с сухофруктами выложите на противень, смазанный маслом. На дно можно налить небольшое количество воды, чтобы фрукты получились более мягкими. Поставьте груши запекаться на 15-20 минут. На верхнюю или среднюю полку.


Запеченные груши

Готовый десерт слегка остудите и подавайте. Если любите сладкое, можно полить еще медом.

А если грушевый урожай в этом году бьет все рекорды, предлагаем запасти варенье из груши на зиму, рецепты которого вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2015 / 16:29
Очень аппетитные груши)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика