Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соус ткемали в мультиварке
Соус ткемали в мультиварке
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Калачи на сгущенном молоке
Калачи на сгущенном молоке
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Тесто для чебуреков на водке


Тесто для чебуреков на водке
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- кипяток – 100 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки без горки;
- водка – 40 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 штука.
Приготовление


Насыпаем муку и соль

1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее – тем самым насытив ее кислородом.


Наливаем кипяток

2. Заливаем муку кипятком.


Завариваем тесто

3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.




Вводим яйцо

4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.


Добавляем водку

5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.


Добавляем муку

6. Следующий шаг – непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске.




Замешиваем тесто

7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.


Тесто для чебуреков

8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.


Закрываем тесто пленкой

9. Закрываем его пленкой и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на верхнюю полку холодильника, но тогда уже на часок.


Тесто для чебуреков

10. Отдохнувший шар готов к работе. Тесто прекрасно формируется на части, режется, отрывается и раскатывается с такой легкостью, словно это сверхэластичный материал для декоративной лепки.




Чебуреки хрустящие

11. Из теста, замешанного по нашему рецепту, чебуреки получаются действительно воздушными, вкусными и хрустящими.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2016 / 17:58
Неправильный рецепт, только продукты перевела!Хорошо я повар по профессии и стала искать альтернативу исправления ситуации.Посмотрим что получится!
19.06.2016 / 22:14
Я согласна с предыдущим гостем! Пробовала вашу технологию для приготовления теста, пожалела время и продукты. После морозильника - тесто стало липким, потребовалось еще муки, а это утяжеление теста. Заварное тесто НЕЛЬЗЯ помещать в морозилку.
22.06.2016 / 20:44
Девочки, да что вы там с тестом делали, что перевели продукты. Я пекарь-кондитер по профессии со стажем 15 лет. Этот рецепт идеального пузырькового теста. В чебуречной мы используем только замороженные брикеты)) Сыпьте муку на поверхность и катайте колобок, если он у вас слегка липнет.
22.06.2016 / 20:45
Гость повар и перевел продукты? Это как так? повара не готовят по рецептам кулинарных сайтов, потому что у них всё "схвачено" и без этого))
31.03.2017 / 17:39
Скорее всего не правильно указано количество воды - на первом же этапе тесто стало неуправляемое т.е. очень густое и тяжёлое!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Холодец из свиных ножек
Гость Маринад для огурцов на 1 литр воды
Лидия Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета
ГостьАннушка Песочное тесто для печенья
Яна Пирог с вишней на кефире
Вера Чернослив с орехами в сметане
Natasha.Isa.: Салат "Нежность" с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Алина Бефстроганов из говядины с грибами
Ольга: Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд
Алина: Когда сажать семена клубники на рассаду в 2018 году: благоприятные дни
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!