Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Домашний пирог
Домашний пирог
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Торт "Колобок"
Торт "Колобок"
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Тесто для чебуреков на водке


Тесто для чебуреков на водке
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- кипяток – 100 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки без горки;
- водка – 40 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 штука.
Приготовление


Насыпаем муку и соль

1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее – тем самым насытив ее кислородом.


Наливаем кипяток

2. Заливаем муку кипятком.


Завариваем тесто

3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.


Вводим яйцо

4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.




Добавляем водку

5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.


Добавляем муку

6. Следующий шаг – непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске.


Замешиваем тесто

7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.




Тесто для чебуреков

8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.


Закрываем тесто пленкой

9. Закрываем его пленкой и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на верхнюю полку холодильника, но тогда уже на часок.


Тесто для чебуреков

10. Отдохнувший шар готов к работе. Тесто прекрасно формируется на части, режется, отрывается и раскатывается с такой легкостью, словно это сверхэластичный материал для декоративной лепки.


Чебуреки хрустящие

11. Из теста, замешанного по нашему рецепту, чебуреки получаются действительно воздушными, вкусными и хрустящими.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2016 / 17:58
Неправильный рецепт, только продукты перевела!Хорошо я повар по профессии и стала искать альтернативу исправления ситуации.Посмотрим что получится!
19.06.2016 / 22:14
Я согласна с предыдущим гостем! Пробовала вашу технологию для приготовления теста, пожалела время и продукты. После морозильника - тесто стало липким, потребовалось еще муки, а это утяжеление теста. Заварное тесто НЕЛЬЗЯ помещать в морозилку.
22.06.2016 / 20:44
Девочки, да что вы там с тестом делали, что перевели продукты. Я пекарь-кондитер по профессии со стажем 15 лет. Этот рецепт идеального пузырькового теста. В чебуречной мы используем только замороженные брикеты)) Сыпьте муку на поверхность и катайте колобок, если он у вас слегка липнет.
22.06.2016 / 20:45
Гость повар и перевел продукты? Это как так? повара не готовят по рецептам кулинарных сайтов, потому что у них всё "схвачено" и без этого))
31.03.2017 / 17:39
Скорее всего не правильно указано количество воды - на первом же этапе тесто стало неуправляемое т.е. очень густое и тяжёлое!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!