Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Тесто для чебуреков на водке


Тесто для чебуреков на водке
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- кипяток – 100 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки без горки;
- водка – 40 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем муку и соль
1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее – тем самым насытив ее кислородом.

Наливаем кипяток
2. Заливаем муку кипятком.

Завариваем тесто
3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.

Вводим яйцо
4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.



Добавляем водку
5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.

Добавляем муку
6. Следующий шаг – непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске.



Замешиваем тесто
7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.

Тесто для чебуреков
8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.



Закрываем тесто пленкой
9. Закрываем его пленкой и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на верхнюю полку холодильника, но тогда уже на часок.

Тесто для чебуреков
10. Отдохнувший шар готов к работе. Тесто прекрасно формируется на части, режется, отрывается и раскатывается с такой легкостью, словно это сверхэластичный материал для декоративной лепки.



Чебуреки хрустящие
11. Из теста, замешанного по нашему рецепту, чебуреки получаются действительно воздушными, вкусными и хрустящими.

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2016 / 17:58
Неправильный рецепт, только продукты перевела!Хорошо я повар по профессии и стала искать альтернативу исправления ситуации.Посмотрим что получится!
19.06.2016 / 22:14
Я согласна с предыдущим гостем! Пробовала вашу технологию для приготовления теста, пожалела время и продукты. После морозильника - тесто стало липким, потребовалось еще муки, а это утяжеление теста. Заварное тесто НЕЛЬЗЯ помещать в морозилку.
22.06.2016 / 20:44
Девочки, да что вы там с тестом делали, что перевели продукты. Я пекарь-кондитер по профессии со стажем 15 лет. Этот рецепт идеального пузырькового теста. В чебуречной мы используем только замороженные брикеты)) Сыпьте муку на поверхность и катайте колобок, если он у вас слегка липнет.
22.06.2016 / 20:45
Гость повар и перевел продукты? Это как так? повара не готовят по рецептам кулинарных сайтов, потому что у них всё "схвачено" и без этого))
31.03.2017 / 17:39
Скорее всего не правильно указано количество воды - на первом же этапе тесто стало неуправляемое т.е. очень густое и тяжёлое!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!