Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины в духовке
Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Пшенник
Пшенник
Сок из калины
Сок из калины

"Греческий" салат с сыром брынза

"Греческий" салат с сыром брынза
Опубликовано 12.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 82
Время приготовления: 15 мин


Греческий салат в качестве закусочного блюда пользуется у хозяек большой популярностью. Его стали включать в домашнее праздничное меню наравне с таким известным салатом, как селедка под шубой. Одной из вариаций этой удивительно вкусной, яркой и витаминной закуски является греческий салат с брынзой и оливковым маслом, и сегодня мы приготовим именно такой. Салат готовится очень быстро и непосредственно перед подачей. Используя классический рецепт, салат "Греческий" делают с брынзой или с фетой. Мы подскажем один из вариантов.

Ингредиенты:

- брынза домашняя – 100 грамм;
- оливки с косточками – 1/3 банки;
- листовой салат – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 головка;
- помидоры спелые – 2-3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец красный – 1/3-я часть;
- соль – по вкусу.
Приготовление


Ингредиенты

1. Все овощные и салатные ингредиенты споласкиваем в проточной воде. Лук очищаем, болгарский перец освобождаем от сердцевины и берем от него третью часть. Оливки извлекаем из банки с рассолом и промываем кипяченой водой. Брынзу нарезаем кубиками.


Нарезаем огурец

2. Свежий огурец делим на две половинки и шинкуем тонкими дольками.


Нарезаем болгарский перец

3. Болгарский перец шинкуем брусочками.




Нарезаем помидоры

4. Томаты сначала делим на четыре части, а затем формируем из них лодочки.


Нарезаем репчатый лук кольцами

5. Репчатый лук шинкуем колечками и раскрываем их на отдельные составляющие.


Приготовим листовой салат и брынзу

6. Верхние листья зеленого салата мы отделили с куста непосредственно перед приготовлением. Слегка промыли водой и промокнули ситцевой салфеткой. Брынзу мы нарубили кусочками.




Формируем салат

7. Плоское сервировочное блюдо застилаем салатными листьями по кругу, а затем поочередно выкладываем овощную нарезку, кубики брынзы, оливки и колечки репчатого лука, создавая при этом красивую «закусочную композицию».


Солим и перчим салат

8. Греческий салат с брынзой нужно обязательно посолить и приправить смесью перцев, но это уже непосредственно перед подачей к столу.


Добавляем оливковое масло

9. Оливковое масло также добавляем в салат в самом конце приготовления. Если вы решите перемешать греческий салат, то делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить его целостность.


Греческий салат с брынзой

10. Греческий салат с брынзой, рецепт приготовления которого предлагается, подается к столу горячим. Рекомендуем познакомиться с рецептом еще одного витаминного салата с брынзой и морковью,это не менее вкусная и полезная закуска.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Рулет с маком из дрожжевого теста
Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика