Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Сыроедный соус маринара
Сыроедный соус маринара
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Тесто на майонезе
Тесто на майонезе

Постный кекс с вишней


Постный кекс с вишней
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда по той или иной причине сдобная выпечка из меню исключаются, а пирогов хочется так, что ни о чем другом думать невозможно, выручат простые рецепты кексов, коврижек, маффинов. В них, как правило, одни продукты легко заменяются другими, и вкус от этого нисколько не страдает. Например, кекс на кефире или простокваше можно превратить в постный рецепт, если вместо молочных продуктов тесто замешивать на воде или фруктовом соке, компоте. Сбалансировать вкус выпечки еще проще – добавляем специи, мед, какао, сухофрукты или свежие, замороженные ягоды. Один и тот же рецепт любимого кекса можно разнообразить хоть неделю, хоть две, и каждый раз вкус будет чем-то отличаться.

Постный кекс с вишней зимой готовится из замороженных ягод или вишни в собственном соку, летом, конечно же, используйте свежую вишню. Косточки из свежих ягод не забудьте удалить, а сок не сливайте, он окрасит тесто и добавит готовой выпечке вишневого аромата.

Ингредиенты:

- Вода теплая – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- вишня замороженная или свежая, консервированная – 1 стакан;
- мука – 250 грамм;
- корица, мускатный орех, кардамон, имбирь молотый – по щепотке (специи по желанию);
- разрыхлитель – 1,5 ч. л (или 1 ч. л. соды + уксус).
Приготовление


в воду всыпать сахар

Полстакана воды слегка подогреваем, чтобы вода на ощупь была теплее комнатной температуры. Выливаем теплую воду в миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же всыпаем стакан сахара. Размешиваем воду с сахаром до почти полного растворения кристалликов.


Вливаем масло

Вливаем в воду с сахаром рафинированное растительное масло.


всыпать муку

Муку просеиваем. Частями добавляем в жидкость, после каждой порции размешивая тесто. Это базовый рецепт постного кекса, поэтому специй в нем нет. Если решите что-то добавить, то смешайте просеянную муку со специями и далее готовьте по рецепту.


перемешать тесто

После того, как вся мука буде добавлена и тщательно вмешана, тесто приобретет однородную кремообразную консистенцию.




добавить вишню

Вишню для кекса можно взять любую: свежую, замороженную, консервированную. Замороженную нужно разморозить, сок не сливать. Добавить в тесто вместе с соком. Размешать. Сок начнет окрашивать тесто в розоватый цвет, поэтому размешивать нужно пока все тесто не будет равномерно окрашено. Иначе кекс получится со светлыми разводами.


Добавляем в тесто разрыхлитель

Добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем. Тесто станет немного пышнее и не таким плотным.


перелить тесто в форму

Форму для кекса берем круглую, с выемкой в центре, или прямоугольную с высокими бортиками. Смазываем маслом, заполняем тестом примерно на две трети от объема.




выпекать кекс до готовности

Ставим форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около часа (время зависит от высоты формы). На готовность выпечку проверяем как обычно - берем деревянную шпажку и протыкаем в самом высоком месте. Если палочка выходит сухой – кекс готов. Если видны следы прилипшего теста, нужно еще подержать в духовке. Готовый кекс оставляем в форме на 10-15 минут, а когда немного остынет, достаем и окончательно остужаем на решетке.


рецепт постного кулича

Нарезать кекс лучше остывшим, когда испарится лишняя влага и он наберет вкус. Приятного аппетита!


как выпечь постный кекс с вишней

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.06.2016 / 16:23
Очень благодарна сайту за полезную информацию и необходимые рецепты
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Мария Спагетти "Болоньезе"
Марина Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!