Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожное пирожное с орехами без выпечки
Творожное пирожное с орехами без выпечки
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Густой крем из сметаны с сахаром для торта
Юрча из кабачков на зиму
Юрча из кабачков на зиму
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Беляши с куриным фаршем и острым перцем
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Творожная масса
Творожная масса

Кулич на сливках


Кулич на сливках
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии светлого праздника Пасхи, я хочу поделится на свой взгляд самым вкусным рецептом приготовления пасхального кулича на сливках. По моим наблюдениям этот кулич долго не черствеет и не засыхает.

Ингредиенты для приготовления Пасхи на сливках
Чтобы приготовить шесть средних куличей, вам потребуются такие продукты:
- 550 мл сливок (я брала магазинные сливки жирностью 20%);
- 300 г сахара (у меня получилось 15 ст. ложек);
- 12 яичных желтков;
- 200 г сливочного масла + немного для смазывания пасхальных форм;
- 100 г изюма;
- 17 г сухих дрожжей (в пачке их всего 11 г, так что я взяла 1,5 пачки);
- ванилин;
- пол чайной ложки соли;
- 1,2 кг муки (но мой вам совет – по качеству мука бывает разная, поэтому, смотрите по своему тесту).
Рецепт с фото пошагово:
дрожжи соединить со сливками
Итак, для начала я активировала дрожжи. Для этого все три пачки сливок я поставила в теплую воду на 15 минут. Дрожжи всыпала в миску, залила их уже подогретыми сливками и хорошенечко перемешала. Оставила на тех же 15 минут для набухания.

залить кипятком
За это время я залила кипятком изюм (оставила для набухания).

Взбила яичные желтки с сахаром, солью и ванилью
Взбила яичные желтки с сахаром, солью и ванилью. Масса, как вы видите, посветлела и стала воздушной.

добавить масло
Затем в желтки выложила мягкое масло.



массу взбить
И снова все взбила до шелковистой и устойчивой массы.

соединить дрожжи и масло
За то время пока я делала сдобу, мои дрожжи уже набухли и напитались сливками.



 Размешала всю смесь ложкой
Теперь самое время добавить туда сдобу. Что я и сделала. Размешала всю смесь ложкой.

добавить изюм
Теперь, изюм нужно тщательно отжать от воды и добавить в получившуюся массу. Добавила и перемешала.



Добавляю в смесь частями муку
Добавляю в смесь частями муку и размешиваю ложкой. Когда мешать ложкой станет трудно, самое время месить тесто рукой. Таким образом, когда тесто начнет отлипать от руки, оно уже готово.

замесите тесто
Хочу заметить, что тесто для кулича на сливках, отличается по структуре от любого дрожжевого теста. Оно немного плотнее, но в то же время на ощупь очень нежное.



поставить тесто в теплое место
Готовое тесто на 2 часа оставила для подхода в теплом месте.

дать тесту подойти
Подошедшее тесто разделила на 6 частей (конечно же неравных, так как формы для выпечки пасхального кулича у меня были разной величины).



Выложила в смазанные маслом формы
Выложила в смазанные маслом формы.

выпекать 40 минут до готовности
Выпекала я куличи при верхнем и нижнем подогреве примерно 40 минут. Никакие емкости с водой я в духовку не ставила – считаю, что обладательницам современных, мощных электрических духовок этого делать не стоит. Все пропекается чудесно и тесто не пригорает.

куличи извлечь из формы
Готовые и уже успевшие остыть куличи я смазала глазурью и украсила присыпкой (рецептов приготовления пасхальной глазури на просторах интернета просто пруд пруди).



полить глазурью и посыпкой
Удачи вам в приготовлении кулича и светлого праздника Пасхи.

рецепт Пасхи со сливками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2017 / 14:21
Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!