Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Овощная икра "Ассорти"
Овощная икра "Ассорти"
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Торт «Шелковое сердце»
Торт «Шелковое сердце»
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом

Пасхальный кулич в хлебопечке


Пасхальный кулич в хлебопечке
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 250 мин


Праздник Светлого Христова Воскресения с нетерпением ждут все православные христиане и начинают готовиться к нему заранее. Ни одна Святая Пасха не обходится без символической выпечки – без куличей. Сегодня мы приготовим большой пасхальный кулич в хлебопечке. Не удивляйтесь, автоматическая мини-пекарня прекрасно справляется с обязанностями духовки, да еще и помогает хозяйке сэкономить время, которое обычно тратится при ручном замесе теста. Последуйте нашей пошаговой инструкции! Вам не придется колдовать над опарой, потому что хлебопечка всё возьмет в свои руки - вам лишь останется правильно распорядиться составом ингредиентов.



Ингредиенты для кулича

Потребуется для опары (1 закладка):

- пшеничная мука в/с – 450 грамм;
- молоко питьевое – 65 мл;
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 6 ч. ложек;
- дрожжи быстродействующие – 2 ч. ложки.

Дополнительные ингредиенты (2 закладка):

- кристаллический ванилин – 1,5 грамма;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- поваренная соль – 2 грамма;
- изюм – 150 грамм.


Ингредиенты для украшения:

- сахарная пудра;
- куриные белки;
- цветная кокосовая стружка.
Приготовление


Наливаем в форму молоко

1. Перед приготовлением теста для пасхального кулича все продукты нужно довести до комнатной температуры, а молоко нагреть до 40°. Теплое молоко выливаем в ведерко хлебопечки. Перед загрузкой продуктов, проверяем наличие тестомесильной лопатки в форме.


Смешиваем яйца и сахар

2. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар-песок.


Перемешиваем яйца с сахаром

3. Разбиваем венчиком до однородности.


Выливаем яйца с сахаром в хлебопекарную форму

4. Выливаем яично-сахарную смесь вслед за молоком.




Добавляем сливочное масло

5. Сливочное масло нужно растопить и остудить до теплого состояния и также добавить в первую «закладку».


Насыпаем в форму муку

6. Далее насыпаем в формочку, предварительно просеянную муку.


Добавляем дрожжи

7. Последними пойдут дрожжи. Запускаем хлебопечку в режиме «Специальный» со средним контролем выпечки.




Добавляем дополнительные ингредиенты

8. По сигналу таймера останавливаем технику и добавляем дополнительные ингредиенты для теста. Сначала досыпаем муку с солью, а завершаем ванилином и изюмом.


Выпекаем кулич в хлебопечке

9. Активируем кнопку «Пуск» и продолжаем выпекать пасхальный кулич в хлебопечке до завершения. Время выпечки составляет около 4 часов от начала замеса и до сигнального отключения.


Кулич из хлебопечки

10. Готовый и очень румяный кулич извлекаем из формы с помощью прихваток. Он довольно просто выскакивает из ведерка при наклоне.


Глазурь для кулича

11. Пока выпечка остывает, приготовим белковую глазурь. В мисочке взбиваем куриные белки, а в процессе добавляем сахарную пудру и слегка подогреваем массу на водяной бане.
Доводим крем до состояния твердых пиков.




Наносим белковую глазурь

12. Наносим глазурь на поверхность кулича.


Украшаем кулич

13. На боковинах рисуем символическую пасхальную надпись «ХВ» — что означает Христос Воскрес! Когда белковая масса немного пристынет, украшаем кулич кондитерской посыпкой – у нас цветная кокосовая стружка.


Пасхальный кулич в хлебопечке

14. Кулич из хлебопечки «вышел» настолько мягким внутри, что это чувствуется, когда берешь его в руки.


Пасхальный кулич в хлебопечке

15. Однако корочка у большого праздничного кулича получилась зажаристая, ароматная и хрустящая.

С праздником Святой Пасхи! Христос Воскрес!

А еще вы можете приготовтиь красивые пасхальные сладости.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2016 / 21:43
Уточните пожалуйста сколько времени от начала программы до сигнала? И сколько от сигнала до конца? Режим "специальный" это кекс?выпечка? Для какой хлебопечки рецепт?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!