Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Овощная запеканка. Рецепт
Овощная запеканка. Рецепт
Простые котлеты в духовке
Простые котлеты в духовке
Картофель жареный с грибами
Картофель жареный с грибами
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури

Пасхальный кулич в хлебопечке


Пасхальный кулич в хлебопечке
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 250 мин


Праздник Светлого Христова Воскресения с нетерпением ждут все православные христиане и начинают готовиться к нему заранее. Ни одна Святая Пасха не обходится без символической выпечки – без куличей. Сегодня мы приготовим большой пасхальный кулич в хлебопечке. Не удивляйтесь, автоматическая мини-пекарня прекрасно справляется с обязанностями духовки, да еще и помогает хозяйке сэкономить время, которое обычно тратится при ручном замесе теста. Последуйте нашей пошаговой инструкции! Вам не придется колдовать над опарой, потому что хлебопечка всё возьмет в свои руки - вам лишь останется правильно распорядиться составом ингредиентов.



Ингредиенты для кулича

Потребуется для опары (1 закладка):

- пшеничная мука в/с – 450 грамм;
- молоко питьевое – 65 мл;
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 6 ч. ложек;
- дрожжи быстродействующие – 2 ч. ложки.

Дополнительные ингредиенты (2 закладка):

- кристаллический ванилин – 1,5 грамма;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- поваренная соль – 2 грамма;
- изюм – 150 грамм.


Ингредиенты для украшения:

- сахарная пудра;
- куриные белки;
- цветная кокосовая стружка.
Приготовление


Наливаем в форму молоко

1. Перед приготовлением теста для пасхального кулича все продукты нужно довести до комнатной температуры, а молоко нагреть до 40°. Теплое молоко выливаем в ведерко хлебопечки. Перед загрузкой продуктов, проверяем наличие тестомесильной лопатки в форме.


Смешиваем яйца и сахар

2. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар-песок.


Перемешиваем яйца с сахаром

3. Разбиваем венчиком до однородности.




Выливаем яйца с сахаром в хлебопекарную форму

4. Выливаем яично-сахарную смесь вслед за молоком.


Добавляем сливочное масло

5. Сливочное масло нужно растопить и остудить до теплого состояния и также добавить в первую «закладку».


Насыпаем в форму муку

6. Далее насыпаем в формочку, предварительно просеянную муку.




Добавляем дрожжи

7. Последними пойдут дрожжи. Запускаем хлебопечку в режиме «Специальный» со средним контролем выпечки.


Добавляем дополнительные ингредиенты

8. По сигналу таймера останавливаем технику и добавляем дополнительные ингредиенты для теста. Сначала досыпаем муку с солью, а завершаем ванилином и изюмом.


Выпекаем кулич в хлебопечке

9. Активируем кнопку «Пуск» и продолжаем выпекать пасхальный кулич в хлебопечке до завершения. Время выпечки составляет около 4 часов от начала замеса и до сигнального отключения.


Кулич из хлебопечки

10. Готовый и очень румяный кулич извлекаем из формы с помощью прихваток. Он довольно просто выскакивает из ведерка при наклоне.




Глазурь для кулича

11. Пока выпечка остывает, приготовим белковую глазурь. В мисочке взбиваем куриные белки, а в процессе добавляем сахарную пудру и слегка подогреваем массу на водяной бане.
Доводим крем до состояния твердых пиков.


Наносим белковую глазурь

12. Наносим глазурь на поверхность кулича.


Украшаем кулич

13. На боковинах рисуем символическую пасхальную надпись «ХВ» — что означает Христос Воскрес! Когда белковая масса немного пристынет, украшаем кулич кондитерской посыпкой – у нас цветная кокосовая стружка.


Пасхальный кулич в хлебопечке

14. Кулич из хлебопечки «вышел» настолько мягким внутри, что это чувствуется, когда берешь его в руки.




Пасхальный кулич в хлебопечке

15. Однако корочка у большого праздничного кулича получилась зажаристая, ароматная и хрустящая.

С праздником Святой Пасхи! Христос Воскрес!

А еще вы можете приготовтиь красивые пасхальные сладости.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2016 / 21:43
Уточните пожалуйста сколько времени от начала программы до сигнала? И сколько от сигнала до конца? Режим "специальный" это кекс?выпечка? Для какой хлебопечки рецепт?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!