Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Квашеная капуста по-кубански
Квашеная капуста по-кубански
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожное печенье
Творожное печенье
Колбаска из курицы с сыром
Колбаска из курицы с сыром

Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»


Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 170 мин


К пасхальному столу принято готовить вкусные и красивые сладости. Это печенье "Пасхальные зайчики" точно обрадует ваших гостей! Рецепт с фото поможет вам не только замесить тесто, но и покажет, как вырезать фигурки при помощи трафарета. Чтобы испечь и раскрасить печенье понадобятся довольно простые ингредиенты и приспособления. Приобретите в кулинарной лавке пищевые краски, кондитерские мешки. Возьмите острый нож, плотную бумагу. И конечно, понадобится время, так как необходимо минимум 10 минут для высыхания каждого слоя глазури.
На приготовление печенья к Пасхе своими руками по этому рецепту понадобится 170 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
песочное тесто:
- сливочное масло (размягчённое) – 90 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- сливки – 30 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- пшеничная мука в\с – 160 г;

сахарная глазурь:
- краска пищевая: синяя, коричневая, оранжевая, розовая, красная, салатовая – по 1 г;
- сахарная пудра – 190 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Вырезать заготовки из бумаги
Вырезаем зайку из плотной бумаги. Красными линиями намечены внутренние контуры рисунка. Размер указан в миллиметрах.

Вырезать из теста форму
Смешиваем в блендере все ингредиенты песочного теста. Получаем мягкое тесто, которое раскатываем на присыпанной мукой доске. Прикладываем к тесту лекало и вырезаем зайку.

Выпекаем печенье
В разогретом до 160 градусов по Цельсию духовом шкафу выпекаем фигурные заготовки печенья 10 минут.

Готовим цветную глазурь
Из сырого белка и сахарной пудры готовим густую глазурь. Чтобы глазурь была однородной, нужно просеять пудру через сито и процедить белок. При комнатной температуре глазурь быстро застывает, поэтому кладём её в герметичную посуду. По мере необходимости смешиваем нужные цвета по палитре на основе белой глазури. Смешиваем очень маленькие порции, всегда лучше сделать меньше, чтобы не пришлось выбрасывать засохшую краску.



Рисуем голову
На заготовке печенья отмечаем контуры будущего рисунка. Закрашиваем белой глазурью голову зайке.

Рисуем платье
Смешиваем побольше шоколадно-коричневой глазури, закрашиваем платье зайке.



Рисуем лицо
Рисуем круглое личико белой глазурью (это второй белый цвет, который накладываем после того, как высохнет первый).

Рисуем кружива
Рисуем белые кружева по низу платья и на рукавах.



Рисуем полосы на платье
Когда высохнет платье (через 15-20 минут) рисуем полосы, имитирующие ткань, оставляя место под фартук свободным от полос.

Рисуем фартук
Наполняем мешки синей и белой глазурью. Закрашиваем синий фартук, рисуем по фартуку белые горошки.



Рисуем щеки и уши
Пока высохнет фартук, можно нарисовать личико. Розовой глазурью делаем щёки и ушки.

Рисуем нос
Красной глазурью - носик.



Рисуем карман
На фартуке рисуем белый карман с синими горошками. Бант на голове зайке нужно рисовать по частям. Сначала его середину, а через 10 минут остальные части.

Рисуем морковь
Рисуем оранжевую морковку, которая торчит из кармана.

Рисуем ботву
И салатовую ботву.



Оставить высыхать
Белой глазурью рисуем кружева вокруг кармана и бантик на воротничке. Кулинарным маркером отмечаем глаза. Оставляем зайку на 6 часов в сухом месте, чтобы рисунок приобрёл прочность.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!