Пасхальное печенье «Зайка в фартуке»
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 170 мин
К пасхальному столу принято готовить вкусные и красивые сладости. Это печенье "Пасхальные зайчики" точно обрадует ваших гостей! Рецепт с фото поможет вам не только замесить тесто, но и покажет, как вырезать фигурки при помощи трафарета. Чтобы испечь и раскрасить печенье понадобятся довольно простые ингредиенты и приспособления. Приобретите в кулинарной лавке пищевые краски, кондитерские мешки. Возьмите острый нож, плотную бумагу. И конечно, понадобится время, так как необходимо минимум 10 минут для высыхания каждого слоя глазури.
На приготовление печенья к Пасхе своими руками по этому рецепту понадобится 170 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
песочное тесто:
- сливочное масло (размягчённое) – 90 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- сливки – 30 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- пшеничная мука в\с – 160 г;
сахарная глазурь:
- краска пищевая: синяя, коричневая, оранжевая, розовая, красная, салатовая – по 1 г;
- сахарная пудра – 190 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Вырезаем зайку из плотной бумаги. Красными линиями намечены внутренние контуры рисунка. Размер указан в миллиметрах.
Смешиваем в блендере все ингредиенты песочного теста. Получаем мягкое тесто, которое раскатываем на присыпанной мукой доске. Прикладываем к тесту лекало и вырезаем зайку.
В разогретом до 160 градусов по Цельсию духовом шкафу выпекаем фигурные заготовки печенья 10 минут.
Из сырого белка и сахарной пудры готовим густую глазурь. Чтобы глазурь была однородной, нужно просеять пудру через сито и процедить белок. При комнатной температуре глазурь быстро застывает, поэтому кладём её в герметичную посуду. По мере необходимости смешиваем нужные цвета по палитре на основе белой глазури. Смешиваем очень маленькие порции, всегда лучше сделать меньше, чтобы не пришлось выбрасывать засохшую краску.
На заготовке печенья отмечаем контуры будущего рисунка. Закрашиваем белой глазурью голову зайке.
Смешиваем побольше шоколадно-коричневой глазури, закрашиваем платье зайке.
Рисуем круглое личико белой глазурью (это второй белый цвет, который накладываем после того, как высохнет первый).
Рисуем белые кружева по низу платья и на рукавах.
Когда высохнет платье (через 15-20 минут) рисуем полосы, имитирующие ткань, оставляя место под фартук свободным от полос.
Наполняем мешки синей и белой глазурью. Закрашиваем синий фартук, рисуем по фартуку белые горошки.
Пока высохнет фартук, можно нарисовать личико. Розовой глазурью делаем щёки и ушки.
Красной глазурью - носик.
На фартуке рисуем белый карман с синими горошками. Бант на голове зайке нужно рисовать по частям. Сначала его середину, а через 10 минут остальные части.
Рисуем оранжевую морковку, которая торчит из кармана.
И салатовую ботву.
Белой глазурью рисуем кружева вокруг кармана и бантик на воротничке. Кулинарным маркером отмечаем глаза. Оставляем зайку на 6 часов в сухом месте, чтобы рисунок приобрёл прочность.
- Набор пасхального печенья
- Печенье "Пасхальные цыплята"
- Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
- Печенье «Курочки в горошек»
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Печенье "Пасхальные зайцы"
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье "Савоярди" в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..