Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Пельмени домашние


Пельмени домашние
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени любят все, без исключения. Особенно большими ценителями этого блюда, есть наша сильная половинка. Приготовить домашние пельмени не сложно. Предлагаю свой рецепт теста в хлебопечке. Многие из-за нехватки времени покупают уже готовый полуфабрикат в супермаркете. Но, увы, с пельменями по-домашнему они не сравнятся. Так что, внимательно прочитайте рецепт и давайте готовить вместе, на своей уютной кухне.

Ингредиенты
Ингредиенты:
тесто:
- вода 150 г;
- соль 1 ч.л;
- мука пшеничная 270 г;

начинка:
- свинина 300 г;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 1 зубок;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим тесто
Приготовление теста занимает важное место в данном процессе. Предлагаю воспользоваться услугами хлебопечки. Она отлично вымешивает тестовую массу. Если у вас нет такой помощницы, вооружитесь необходимой кухонной утварью и замесите руками. Хотя так будет намного сложнее получить нужный результат. Тесто должно получиться крутое, однородное и гладкое. В форму хлебопечки налейте воду. Добавьте соль, просеянную муку. Включите программу «тесто». Ориентируйтесь на свою печь, так как программы немного отличаются. Достаточно будет минут 20-25, чтобы получить нужное тесто. Потом просто отключите хлебопечку.

Готовим фарш
Свинину промойте, хорошо обсушите. Нарежьте кусочками. Измельчите на мясорубке. Добавьте измельчённый лук и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и молотым перцем. Минуя наш рецепт, можете добавить свои специи.

Раскатать тесто
Готовую тестовую массу раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки желаемого диаметра.

Слепить пельмени
В центр кружочка уложите начинку. Теперь красиво зафиксируйте края. Приподнимите края к верху (1) и хорошо соедините краешки. Начиная с правой стороны сверните уголок к центру (2). Продолжайте, укладывая краешки внахлёст, друг на друга (3), пока не дойдёте до следующего уголка (4). Боковые уголки соедините между собой (5).



Сварить пельмени
Отварите в подсоленной воде до готовности, около 5-10 минут. Пельмени по нашему рецепту готовы. Сдобрите маслом, сметаной и подайте к столу. Приятного аппетита!

А к светлому празднику испеките пасхальный кекс в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2017 / 09:02
Домашние пельмени ни с чем не сравняться, только я использую смешанный фарш - куриный и свинина, мне кажется что так они получаются гораздо сочнее. А лук класть обязательно, а вот чеснок не люблю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!