Мастика в домашних условиях
Опубликовано 23.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы частенько смотрите на торты из мастики и восхищаетесь ими? Думаете, что такое чудо может смастерить только ас своего дела? Это заблуждение. Приготовить мастику в домашних условиях не только просто, но и дешево, и быстро. А если к этому добавить немного фантазии, трудолюбия, целеустремленности и времени, то можно даже смастерить очень интересное украшение для вашего праздничного торта, например детские кеды, цветы или что-то другое, не менее оригинальное. Не верите? Тогда давайте попробуем сделать это вместе!
Ингредиенты для мастики:
- маршмеллоу – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- краситель.
Инструменты и материалы для лепки:
- скалка;
- нож;
- пищевая пленка;
- шоколад или шоколадные конфеты;
- палочка от «Чупа-чупса»;
- крахмал или мука.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала займемся приготовлением мастики в домашних условиях. Для этого в миску пригодную для разогрева в микроволновой печи выложим маршмеллоу и добавим масло. Ставим в микроволновую печь на 1 минуты при полной мощности. Наш зефир должен увеличиться примерно в 2 раза. При необходимости на этом этапе добавляем краситель.
Расплавленный зефир перемешиваем до однородного состояния и начинаем постепенно вводить сахарную пудру. Если сахарная пудра домашнего производства, то необходимо тщательно проверить ее на наличие неперемолотого сахара. Если таковой имеется перемолоть снова.
После введения пудры продолжаем все замешивать. Как только стало трудно мешать ложкой, начинаем замешивать руками.
Готовая мастика должна быть гладкой, однородной и немного прилипать к рукам. Это не страшно.
Заворачиваем ее в пищевую пленку, следим, чтобы не было дырок. Иначе вы рискуете получить полностью высушенную мастику. В холодильнике держим минимум полчаса. Если она будет использоваться на следующий день ничего страшного, срок годности около 6 недель.
Теперь приступим к лепке мишки. Для этого скатаем 2 шарика. Пользуемся крахмалом. Один диаметром 4 сантиметра, другой 6. Если мастики у вас не так много, то внутрь шариков можно положить воздушный рис. Скрепляем их между собой при помощи капли воды. Также можно насадить их на зубочистку.
Далее приступаем к формированию мордочки. Из мастики белого цвета скатываем шарик и плющим его. Немного вытягиваем. Прикрепляем на мордочку при помощи все той же воды. Кончиком ножа делаем усики и основную вмятинку.
Из шоколада скатывает три шарика, и насаживаем их на мордочку в районе глаз носика.
Теперь займемся ушками. Для этого скатываем два шарика диаметром около полусантиметра и два диаметром 3 миллиметра разного цвета.
Из больших формируем ушки. Меньшие также приплющиваем и приклеиваем к большим. Водой насаживаем ушки на макушку нашего мишки.
Далее, займемся верхними лапками. Скатываем два шарика диаметром 1,5 сантиметра. Вытягиваем их, придаем формы. На кончиках при помощи ножа делаем коготки.
При помощи воды приклеиваем верхние лапы. Теперь занимаемся нижними по такому же принципу. Только необходимо учесть, что нижние лапки должны смотреть вперед и иметь белые сердцевинки. Не забываем про коготки.
Проверяем на прочность всю конструкцию. Где необходимо подклеиваем, кисточкой счищаем крахмал.
При помощи ножа делаем медведю пупок и шерсть. Как бы сковыриваем мастику кончиком ножа.
На конечном этапе делаем «Чупа чупс» для мишки из палочки и кусочка мастики. Крепим его к лапке.
Теперь вы знаете, что мастика в домашних условиях готовится несложно, и из нее можно сделать самые разнообразные украшения и фигурки. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте, украшайте, фантазируйте и удивляйте всех вокруг!
- Детская мастика
- Мастика из Маршмеллоу и роза из нее
- Мастика для торта на желатине
- Ромашка из мастики
- Камыши
- Торт "Солнышко"
- Торт "Танк"
- Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Комментарии
Комментариев нет..