Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 155
Время приготовления: 80 мин
Умением готовить вкусную несладкую выпечку, в частности, пироги с рыбно-овощной начинкой, может похвастаться далеко не каждая хозяйка. Лишь потому, что замес дрожжевого теста – это длительный процесс, требующий особых пекарских навыков. Мы предлагаем вместо дрожжевого пирога – альтернативный и не менее вкусный вариант. Давайте испечем быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Вы будете приятного удивлены не только простотой приготовления теста, но и вкусом самого пирога на выходе. Такой рецепт под силу даже тем, кто имеет дело с мукой впервые.
Потребуется для теста:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 2 грамма пищевой соды.
Потребуется для начинки:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 головки лука;
- 2 морковины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм отварного риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.
2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.
3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.
4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.
5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.
7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.
8. Затем добавляем яйцо.
9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!
10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.
11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.
12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась.
13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.
14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.
15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.
- Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
- Сметанный пирог в духовке
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Нежный пирог в мультиварке
- Простой яблочный пирог
- Творожный пирог с ягодами
Комментарии