Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт "Стёпка-растрёпка"
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Окрошка на газированной воде
Окрошка на газированной воде
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами


Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 155
Время приготовления: 80 мин


Умением готовить вкусную несладкую выпечку, в частности, пироги с рыбно-овощной начинкой, может похвастаться далеко не каждая хозяйка. Лишь потому, что замес дрожжевого теста – это длительный процесс, требующий особых пекарских навыков. Мы предлагаем вместо дрожжевого пирога – альтернативный и не менее вкусный вариант. Давайте испечем быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Вы будете приятного удивлены не только простотой приготовления теста, но и вкусом самого пирога на выходе. Такой рецепт под силу даже тем, кто имеет дело с мукой впервые.

Ингредиенты
Потребуется для теста:
- 400 мл кефира;
- 1 стакан муки;
- 3 грамма поваренной соли;
- 2 грамма пищевой соды.


Потребуется для начинки:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 головки лука;
- 2 морковины;
- 1 куриное яйцо;
- 150 грамм отварного риса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем кефир
1. Приготовление быстрого пирога с рыбными консервами начнем с теста. В замесочную миску наливаем кефир. Его лучше извлечь из холодильника заранее. Холодные ингредиенты никогда не используются для замешивания теста.

Насыпаем муку
2. В кефир добавляем муку. Ее желательно просеять, потому что в мешках мука слеживается. Чтобы выпечка получалась воздушной, муку нужно встряхивать и насыщать кислородом перед замесом теста. Перемешиваем кефир с мукой до полного растворения комочков. Делаем это не менее 10 минут с помощью венчика или 5 минут миксером.

Добавляем соду
3. Присоединяем разрыхлитель – у нас это пищевая сода.

Добавляем соль
4. Затем посолим тесто и снова всё хорошо перемешаем. Оставляем тесто на кефире в теплом месте, пока готовится начинка.



Готовим поджарку
5. Очищаем лук и морковь. Лук шинкуем соломкой или кубиками, а морковь пропускаем через крупную терку. Выкладываем овощи на сковородку и поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Поджарка для начинки
6. Поджарку остужаем прямо в сковороде.



Добавляем рис и консервы
7. Далее в начинку выкладываем пропаренный рис и консервированную рыбу (в масле или натуральную). Рис мы сварили заранее и немного не доварили, а сайру размяли вилкой, удалив позвоночные косточки.

Добавляем яйцо
8. Затем добавляем яйцо.



Перемешиваем начинку
9. Перемешиваем ингредиенты в фарш и начинка готова!

Выливаем тесто в форму
10. Форму смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем большую часть теста на дно формы.



Выкладываем начинку
11. На тесто выкладываем начинку. Она начнет немного тонуть в кефирном тесте – так и должно быть.

Заливаем тестом начинку
12. Поверх рыбного фарша распределяем оставшееся тесто, но так, чтобы начинка всё-таки просвечивалась.



Быстрый пирог с рыбными консервами
13. Отправляем форму с заготовкой в средний отсек жаркой духовки на 30-40 минут. Температуру выпечки устанавливаем не менее 200° C.

Пирог с рыбными консервами
14. Готовый пирог с рыбными консервами оставляем в форме до полного остывания, прикрыв полотенцем. Только после этого его получится извлечь на блюдо, не нарушив целостности.

Быстрый пирог с рыбными консервами на кефире
15. Пироги, приготовленные из быстрого теста на кефире, получаются особенно нежными и сочными, поэтому требуют к себе бережного обращения. Аккуратно нарезаем пирог на порционные треугольники и подаем на закуску с горячим чаем или в качестве основного блюда к ужину.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:56
Не пропекся внутри. Снизу подгорел. Проверьте ингредиенты для теста. Может оно не должно быть жидким?

  • Гость
    У меня тоже самое.
    14.10.2019 / 06:58 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!