Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Солянка сборная мясная

Солянка  сборная мясная
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солянка - блюдо русской кухни. Её можно отнести как к густым супам, так и вторым блюдам. Для приготовления солянки используют большое количество копчёностей, мясных продуктов. Солянка бывает не только мясная, готовят рыбную и грибную. Из-за большого состава пряных специй, у неё насыщенный кисло-острый вкус. Многие хозяюшки добавляют рассол, кислую капусту. Обязательное присутствие лимона и оливок. Не так давно, буквально год назад, посетила кафе и попробовала солянку. Вкус и аромат просто потрясающий. С тех пор научилась готовить такое блюдо в домашних условиях. Вся семья в восторге. Особенно, нравится мясная солянка, у которой насыщенный копчёный аромат и необыкновенная кислинка лимона, солёных огурцов и капусты. Используемые продукты отлично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Предлагаю пошаговый фото-рецепт сборной мясной солянки. Приготовить её несложно, если следовать инструкции. Если у вас есть мультиварка-скороварка, это немного ускорит время приготовления. Итак, если вы решились приготовить домашнюю солянку по нашему рецепту, тогда начинаем. В принципе, рецепт лёгкий, справится каждая хозяюшка.


Ингредиенты для приготовления солянки

Необходимые ингредиенты:
- копчёные рёбрышки 500 г;
- квашеная капуста 280 г;
- лук репчатый 1 шт;
- огурец квашеный 2 шт;
- оливки без косточки 100 г;
- томатная паста 4 ст.л;
- протёртые томаты 200 г;
- лимон 70 г;
- колбаса варёная 220 г;
- сосиски варёные 2 шт;
- сосиски копчёные 2 шт;
- сардельки варёные 2 шт;
- масло подсолнечное 5 ст.л;
- укроп сушёный 0,5 ч.л;
- петрушка сушёная 0,5 ч.л;
- тимьян сушёный 0,5 ч.л;
- морковка сушёная 1 ч.л;
- лавровый лист 2 шт;
- соль по вкусу;
- петрушка 5 веточек.
Приготовление


приготовьте бульон их копчёных рёбрышек

Первым делом приготовьте бульон их копчёных рёбрышек. Рёбрышки разделите на сегменты, поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте 1-1,5 л горячей воды. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 12 минут. На газовой плите варите около одного часа. После удалите рёбрышки, а бульон используйте далее.


обжарьте лук, добавьте пасту

Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, на небольшом огне, до мягкого состояния. Введите томатную пасту и протёртые консервированные томаты. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до загустения, пока не испарится жидкость, примерно, 8-10 минут.


добавьте колбасу

Нарежьте небольшими ломтиками колбасные изделия. Добавьте к томатной зажарке. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.




положите кислую капусту

В чашу мультиварки с бульоном, добавьте обжаренные мясные продукты, кислую капусту. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 7 минут.


введите нарезанные огурцы, тонкие дольки лимона, оливки

После введите нарезанные огурцы, тонкие дольки лимона, оливки. Насыпьте все специи. Соль добавляйте с осторожностью, так как исходные продукты достаточно солёные. Можете отойти от рецепта, и добавить свои пряности. Перемешайте. Включите программу «суп» на 1 минуту.


рецепт солянки по-домашнему

Солянка по-домашнему готова. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу. Думаю, наш рецепт вам понравился. Приятного аппетита




рецепт сборной солянки

с уваж. Svetlaya74
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2016 / 09:20
Солянка, это самое вкусное первое блюдо. Готовлю ее часто. Она заменяет и первое и второе блюдо одновременно. На бульон использую говядину, так как на копченых ребрышках выходит очень жирное блюдо, а для детей не хочется излишек жира. Также ложу сосиски, ветчину, колбасу твердую копченую. Очень хорошо готовить после праздника, когда в холодильнике остается все, что нужно на солянку.Еще ложу и зеленые, и черные маслины, вместе они придают пикантности вкусу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика