Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны с картофелем на зиму
Баклажаны с картофелем на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Мягкое печенье на молоке с орехами
Мягкое печенье на молоке с орехами
Сырники из творога с какао и шоколадом
Сырники из творога с какао и шоколадом
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
Маринованный лук
Маринованный лук

Солянка сборная мясная


Солянка  сборная мясная
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Солянка - блюдо русской кухни. Её можно отнести как к густым супам, так и вторым блюдам. Для приготовления солянки используют большое количество копчёностей, мясных продуктов. Солянка бывает не только мясная, готовят рыбную и грибную. Из-за большого состава пряных специй, у неё насыщенный кисло-острый вкус. Многие хозяюшки добавляют рассол, кислую капусту. Обязательное присутствие лимона и оливок. Не так давно, буквально год назад, посетила кафе и попробовала солянку. Вкус и аромат просто потрясающий. С тех пор научилась готовить такое блюдо в домашних условиях. Вся семья в восторге. Особенно, нравится мясная солянка, у которой насыщенный копчёный аромат и необыкновенная кислинка лимона, солёных огурцов и капусты. Используемые продукты отлично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Предлагаю пошаговый фото-рецепт сборной мясной солянки. Приготовить её несложно, если следовать инструкции. Если у вас есть мультиварка-скороварка, это немного ускорит время приготовления. Итак, если вы решились приготовить домашнюю солянку по нашему рецепту, тогда начинаем. В принципе, рецепт лёгкий, справится каждая хозяюшка.


Ингредиенты для приготовления солянки

Необходимые ингредиенты:
- копчёные рёбрышки 500 г;
- квашеная капуста 280 г;
- лук репчатый 1 шт;
- огурец квашеный 2 шт;
- оливки без косточки 100 г;
- томатная паста 4 ст.л;
- протёртые томаты 200 г;
- лимон 70 г;
- колбаса варёная 220 г;
- сосиски варёные 2 шт;
- сосиски копчёные 2 шт;
- сардельки варёные 2 шт;
- масло подсолнечное 5 ст.л;
- укроп сушёный 0,5 ч.л;
- петрушка сушёная 0,5 ч.л;
- тимьян сушёный 0,5 ч.л;
- морковка сушёная 1 ч.л;
- лавровый лист 2 шт;
- соль по вкусу;
- петрушка 5 веточек.

Приготовление


приготовьте бульон их копчёных рёбрышек

Первым делом приготовьте бульон их копчёных рёбрышек. Рёбрышки разделите на сегменты, поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте 1-1,5 л горячей воды. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 12 минут. На газовой плите варите около одного часа. После удалите рёбрышки, а бульон используйте далее.


обжарьте лук, добавьте пасту

Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте, на небольшом огне, до мягкого состояния. Введите томатную пасту и протёртые консервированные томаты. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до загустения, пока не испарится жидкость, примерно, 8-10 минут.


добавьте колбасу

Нарежьте небольшими ломтиками колбасные изделия. Добавьте к томатной зажарке. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут.




положите кислую капусту

В чашу мультиварки с бульоном, добавьте обжаренные мясные продукты, кислую капусту. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 7 минут.


введите нарезанные огурцы, тонкие дольки лимона, оливки

После введите нарезанные огурцы, тонкие дольки лимона, оливки. Насыпьте все специи. Соль добавляйте с осторожностью, так как исходные продукты достаточно солёные. Можете отойти от рецепта, и добавить свои пряности. Перемешайте. Включите программу «суп» на 1 минуту.


рецепт солянки по-домашнему

Солянка по-домашнему готова. Украсьте рубленой зеленью и подайте к столу. Думаю, наш рецепт вам понравился. Приятного аппетита




рецепт сборной солянки

с уваж. Svetlaya74
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.01.2016 / 09:20
Солянка, это самое вкусное первое блюдо. Готовлю ее часто. Она заменяет и первое и второе блюдо одновременно. На бульон использую говядину, так как на копченых ребрышках выходит очень жирное блюдо, а для детей не хочется излишек жира. Также ложу сосиски, ветчину, колбасу твердую копченую. Очень хорошо готовить после праздника, когда в холодильнике остается все, что нужно на солянку.Еще ложу и зеленые, и черные маслины, вместе они придают пикантности вкусу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!