Свекольный соус
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, уж эти соусы! Сколько же существует их разновидностей, все даже на пальцах и не перечислишь. И каждый из них, по-своему, вкусный и уникальный, не похожий ни на один другой.
Свекольный соус по этому рецепту - это очень необычный соус по-вкусу. Подается он чаще всего к мясу, рыбе или же просто в качестве соуса к основным гарнирам. Гарниром же может выступать, как обычный картофель фри, так и макаронная запеканка.
Кроме вкуснейшего и изысканного вкуса, соус из свеклы обладает еще полезностью. Причина полезности, наверное, понятна всем. В таком соусе основным ингредиентом выступает свекла. А в свекле, содержится столько полезным для организма человека витаминов и микроэлементов, что все очень тяжело даже перечислить.
Еще одним преимуществом данного соуса выступает то, что его довольно просто готовить, а главное - быстро. У меня чаще всего уходит минут десять на его приготовление. Однако, свеклу я всегда отвариваю накануне.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- 1 маринованный огурец,
- половина луковицы,
- хрен,
- 100 грамм сметаны,
- 100 грамм майонеза, петрушка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего натрем маринованный огурец на самой мелкой терке. Или же, как вариант, измельчим его в блендере. Лишний сок, если такой имеется, процедим через сито.
Также очень мелко нарежем половинку луковицы.
Если вы заранее не отваривали свеклу, то положите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться на умеренном огне. Время варки - 1 час. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.
Готовую свеклу очистим, натрем на терке.
Затем в глубокой миске соединим огурцы, луковицу и сметану с майонезом.
Добавим натертый или купленный уже измельченный хрен.
Затем добавим свеклу.
Всю массу очень хорошенько перемешаем. Я еще добавляла немного петрушки в соус.
Соус готов! Удивляйте своих гостей!
Также очень мелко нарежем половинку луковицы.
Если вы заранее не отваривали свеклу, то положите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте вариться на умеренном огне. Время варки - 1 час. Можно свеклу не варить, а запечь в духовке.
Готовую свеклу очистим, натрем на терке.
Затем в глубокой миске соединим огурцы, луковицу и сметану с майонезом.
Добавим натертый или купленный уже измельченный хрен.
Затем добавим свеклу.
Всю массу очень хорошенько перемешаем. Я еще добавляла немного петрушки в соус.
Соус готов! Удивляйте своих гостей!
- Свекольно-малиновый соус-дип с греночками
- Курица в сливочном соусе
- Острый апельсиновый соус
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Кисло-сладкий соус с грушей
- Голландский соус - классика французской кухни
Комментарии
Комментариев нет..