Соус татарский
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус татарский по этому рецепту - это вкусный, в меру острый и с небольшим оттенком кислинки соус, который прекрасно сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Отличительной особенностью данного соуса является его простота в приготовлении, а также минимально затраченное время. Кстати, в отличии от других соусов, в татарском соусе не нужно никакие продукты готовить или обжаривать на сковороде. Их достаточно просто все измельчить тщательным образом и хорошенько перемешать. Кстати, этот соус даже просто намазав на кусочек хлеба идет на "ура".
Вкус татарского соуса во многом зависит от добавленного вкусного соленого огурца. Именно поэтому не стоит брать бочковые огурцы, которые по вкусу очень кислые. В идеале, конечно, брать соленые огурцы закрытые в банках в специальном вкусном рассоле. Если таковых не имеется, тогда можно использовать те огурцы, которые уесть под рукой, однако, тщательно контролировать добавление огурца в соус, постоянно его пробуя.
Итак, остановимся на необходимых ингредиентах:
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- молотый хрен,
- петрушка,
- 200 миллилитров майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего натрем на самой мелкой терке соленый огурец.
Выложим его в глубокую мисочку. Добавим майонез. Майонез же можно брать абсолютно любой жирности.
К майонезу добавим натертый хрен.
Луковицу очистим. Нарежем ее очень мелко. Для измельчения также можно воспользоваться блендером.
Полученную измельченную луковицу добавим к основной массе. Немного перемешаем.
Затем добавим нарезанную очень мелко петрушку. Еще раз все тщательно перемешаем.
Полученный татарский соус переложим в специальную соусницу.
В качестве основного блюда вы можете приготовить любую рыбу. Например, это может быть хек запеченный в духовке. Или, к примеру, скумбрия.
Пусть татарский соус придаст вашему блюду изысканности и неповторимости!
Приятного аппетита!
Выложим его в глубокую мисочку. Добавим майонез. Майонез же можно брать абсолютно любой жирности.
К майонезу добавим натертый хрен.
Луковицу очистим. Нарежем ее очень мелко. Для измельчения также можно воспользоваться блендером.
Полученную измельченную луковицу добавим к основной массе. Немного перемешаем.
Затем добавим нарезанную очень мелко петрушку. Еще раз все тщательно перемешаем.
Полученный татарский соус переложим в специальную соусницу.
В качестве основного блюда вы можете приготовить любую рыбу. Например, это может быть хек запеченный в духовке. Или, к примеру, скумбрия.
Пусть татарский соус придаст вашему блюду изысканности и неповторимости!
Приятного аппетита!
- Курица в сливочном соусе
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
Комментарии
Комментариев нет..