Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Морковный сок со сливками и яблоком
Морковный сок со сливками и яблоком
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"

Кисель


Кисель
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что такое кисель? Если кто-то не знаком с таким блюдом, то я сейчас поясню. Это сладкий желеобразный десерт, который готовится из сушеных и свежих ягод и фруктов, фруктово-ягодных сиропов, соков и варенья с добавлением крахмала (картофельного или кукурузного). В приготовлении кисель очень быстр, а большинство из них готовится с добавлением сахара.
Главное отличие киселя от морса и компота – это его густота, которая достигается именно добавлением крахмала. Причем количество крахмала полностью влияет на степень его густоты. Обычно для средней густоты используется следующее соотношение: 4 стакана киселя и 2 столовые ложки крахмала, обычно это картофельный. Для густого киселя, который превращает его из напитка в настоящий десерт, используют крахмала 3 столовые ложки.
Если вы решите приготовить густой кисель, то вам понадобятся для него формочки либо розетки, которые предварительно следует смочить охоложенной водой. Кисель по ним разливают, а когда он охладится – аккуратно формочки переворачивают на блюдца и украшают десерт любыми ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Но какой бы по густоте, или из каких продуктов кисель не приготовили, он все равно получится одинаково вкусным. Кисель, рецепт которого предложен, получается вкусным, красивым и полезным. Поэтому приступайте к его приготовлению.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сироп – 0,5 л. или 3 литра сока (у меня сироп вишневый),
- картофельный крахмал – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу.

Приготовление


Приготовить сироп

Если вы используете сироп, то разведите его с 2,5 литрами воды, перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту закипать. Если консистенция сиропа, который применяете вы, другая, то разбавьте его необходимым количеством жидкости, которая указана на упаковке. Если вы используете сок, то просто его перелейте в кастрюлю.


Добавить картофельный крахмал

В чашку положите картофельный крахмал.


Размешать крахмал

Разбавьте крахмал питьевой теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.




Ввести крахмал в кастрюлю

Потихоньку маленькой струйкой влейте в разведенный крахмал в кастрюлю, при этом все время помешивайте кисель, чтобы не было сгустков.


Кисель

Когда кисель закипит, сразу выключайте огонь. Дайте ему немного остыть, разливайте по стаканам, ставьте на стол аппетитные булочки с изюмом и черносливом и приступайте в дегустации.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!