Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Яблочно-банановая запеканка с творогом в мультиварке
Яблочно-банановая запеканка с творогом в мультиварке
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Рецепт салата с чипсами
Рецепт салата с чипсами
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей

Кисель


Кисель
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что такое кисель? Если кто-то не знаком с таким блюдом, то я сейчас поясню. Это сладкий желеобразный десерт, который готовится из сушеных и свежих ягод и фруктов, фруктово-ягодных сиропов, соков и варенья с добавлением крахмала (картофельного или кукурузного). В приготовлении кисель очень быстр, а большинство из них готовится с добавлением сахара.
Главное отличие киселя от морса и компота – это его густота, которая достигается именно добавлением крахмала. Причем количество крахмала полностью влияет на степень его густоты. Обычно для средней густоты используется следующее соотношение: 4 стакана киселя и 2 столовые ложки крахмала, обычно это картофельный. Для густого киселя, который превращает его из напитка в настоящий десерт, используют крахмала 3 столовые ложки.
Если вы решите приготовить густой кисель, то вам понадобятся для него формочки либо розетки, которые предварительно следует смочить охоложенной водой. Кисель по ним разливают, а когда он охладится – аккуратно формочки переворачивают на блюдца и украшают десерт любыми ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Но какой бы по густоте, или из каких продуктов кисель не приготовили, он все равно получится одинаково вкусным. Кисель, рецепт которого предложен, получается вкусным, красивым и полезным. Поэтому приступайте к его приготовлению.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сироп – 0,5 л. или 3 литра сока (у меня сироп вишневый),
- картофельный крахмал – 4 ст.л.,
- сахар – по вкусу.
Приготовление


Приготовить сироп

Если вы используете сироп, то разведите его с 2,5 литрами воды, перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту закипать. Если консистенция сиропа, который применяете вы, другая, то разбавьте его необходимым количеством жидкости, которая указана на упаковке. Если вы используете сок, то просто его перелейте в кастрюлю.


Добавить картофельный крахмал

В чашку положите картофельный крахмал.


Размешать крахмал

Разбавьте крахмал питьевой теплой водой и хорошо перемешайте до полного растворения.




Ввести крахмал в кастрюлю

Потихоньку маленькой струйкой влейте в разведенный крахмал в кастрюлю, при этом все время помешивайте кисель, чтобы не было сгустков.


Кисель

Когда кисель закипит, сразу выключайте огонь. Дайте ему немного остыть, разливайте по стаканам, ставьте на стол аппетитные булочки с изюмом и черносливом и приступайте в дегустации.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Кефир с корицей, имбирем и красным перцем - потрясающий напиток для похудения
Светлана Салат с фасолью и сухариками
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Ирина Нежные и сочные чебуреки
Раиса Шарлотка с яблоками и манкой
Марина Острый суп с копченными колбасками
Алла Салат "Скуби Ду" к Новому году 2018
Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Лена: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Клара: Полезные свойства тмина
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!