Как пожарить замороженные грибы
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В русской кухне грибы всех сортов по праву занимают достойное место. А многообразие в наших супермаркетах замороженных грибов очень радует душу любой хозяйки, и этот факт подвигает её на неисчислимые кулинарные подвиги. Даже небольшое количество каких-либо грибов, добавленных как один из ингредиентов основного блюда: грибного супа, подливы или гарнира, может украсить любую трапезу, превратив ее в настоящий праздник. Для этого можно использовать не только сухие или свежие грибы, но и замороженные.
В магазине продаются сейчас и свежие, и замороженные грибы. Причем как выращенные искусственно - вешенки и шампиньоны, так и лесные – опята или белые. Замороженные грибы могут продавать в сыром виде и в отваренном. Я, например, грибы замораживаю самостоятельно. После осенних прогулок по лесу, у меня собирается несколько лукошек грибов, которые я отвариваю и отправляю в морозильную камеру. Сегодня решила одну из таких порций приготовить, а рецептом хочу поделиться с вами.
Чтобы получилось аппетитное грибное блюдо лучше обжаривать шампиньоны, маслята или лисички. Сегодня у меня именно маслята. Хотя вы можете мой рецепт взять за основу, а пожарить любые грибы. После того, как вы прожарите грибы, можете к ним добавить фасоль, спагетти или картофель и немного потушить.
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 500 грамм на три порции,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправа для грибов.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженные грибы извлеките из упаковки, положите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Если вы покупали их в магазине, они должны быть у вас заморожены поштучно. Но так как я замораживала их сама, они у меня слиплись целым комом.
Когда грибы оттают, промойте их под проточной водой.
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда сковорода будет хорошо нагрета, отправляйте жариться грибы. Масло может брызгать, поэтому будьте аккуратны – не обожгитесь.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться в сковороду к грибам.
С чесноком поступите точно также – очистите, порежьте и отправьте вслед за луком.
Приправьте грибы солью, приправой для грибов, черным молотым перцем и жарьте их около 25-30 минут. Грибы не должны пересохнуть, они должны быть сочными и мягкими, поэтому не передержите их на сковороде. Я надеюсь, мой рецепт помог вам узнать, как пожарить замороженные грибы, и вы возьмете его на заметку. Приятного аппетита!
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Баклажаны как грибы на зиму
- Сушка грибов в электросушилке
- Как засушить грибы с помощью духовки
- Тушеный рис с замороженными овощами
- Замороженный сладкий перец
- Кабачки как грибы на зиму
- Замороженная цветная капуста
Комментарии
Комментариев нет..