Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Борщ украинский


Борщ украинский
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Украинская кухня славится ароматными, красивыми и вкусными блюдами. Одним из таких является «визитная карточка страны» — борщ. Наваристый украинский борщ – это гордость национальной украинской кухни. Отыскать таких людей, которые бы не любили настоящий, ароматный и яркий борщ украинский просто невозможно.
Однако разнообразие рецептов борщей существует огромное количество и каждая из хозяек его готовит по-своему. Да что там говорить, у меня самой существует несколько рецептов. Поэтому я его, наверное, никогда не устану готовить. Тем более что борщ в моей семье – это самое любимое первое блюдо, которое все охотно едят, в том числе и дети.
Иногда я варю постный борщ, иногда с сосисками, иногда с мясом. Сегодня я предлагаю посмотреть, как приготовить украинский борщ на мясных свиных ребрышках, с помидорами и чесноком. К такому рецепту я еще использовала ряд специй, которые придали блюду великолепный яркий вкус и чудесный аромат.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг,
- свекла – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- капуста – 300 грамм,
- помидоры – 3 шт.,
- репчатый лук маленького размера – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- укроп – пучок.


Специи
Специи:
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- сушеный корень сельдерея,
- смесь свежемолотых перцев,
- черный свежемолотый перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Залить водой мясо, лук, специи
Мясо помойте, порежьте и положите в кастрюлю. К нему положите очищенную луковицу и специи (лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея). Налейте воду и поставьте вариться бульон.

Добавить свеклу
Свеклу очистите, с помощью терки ее натрите и через 30 минут варки бульона положите ее туда вариться. В этот момент извлеките и выкиньте с кастрюли луковицу.

Порезать картофель
Картофель почистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.

Добавить нашинкованную капусту
Варите борщ ориентировочно 15 минут, а после этого положите в кастрюлю, нашинкованную мелко капусту.



Добавить томаты
Вслед за капустой отправьте помытые и порезанные томаты.

Заправить томатной пастой и чесноком
Варите борщ около 10 минут и заправьте его томатной пастой и выдавленным через пресс чесноком.



Положить зелень и приправы
Добавьте мелко порезанную зелень, откорректируйте вкус блюда солью, перцами, любимыми приправами и проварите его еще около 10 минут.

Украинский борщ
Затем дайте борщу настояться 15 минут и можете его подавать на стол. В украинской кухне борщ всегда подают с салом, черным хлебом и луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 11:15
Я делаю украинский борщ немного по-другому. Хотя, все те же ингредиенты, но и кое-что добавляю свое. Свеклу я сырую не кладу, режу так же соломкой и обжариваю на сковороде с добавлением томатного соуса(немного, буквально одну столовую ложку), добавляю в бульон, где уже варится картошка, затем капусту, помидоры. Ну и в самом конце я беру небольшой кусок сала, размером примерно со спичечный коробок(свежее, лежащее в морозилке), мелко-мелко его режу, на горячую сковороду и туда 3-5 зубчиков чеснока, так же мелко порезанного(не через чеснокодавку). Чеснок с салом буквально 3 минуты жарятся и в борщ. Дать настояться. Очень ароматный и вкусный получается.
19.03.2019 / 15:45
Почему не указали количество воды?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!