Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Блины с творогом
Блины с творогом
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Борщ украинский


Борщ украинский
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Украинская кухня славится ароматными, красивыми и вкусными блюдами. Одним из таких является «визитная карточка страны» — борщ. Наваристый украинский борщ – это гордость национальной украинской кухни. Отыскать таких людей, которые бы не любили настоящий, ароматный и яркий борщ украинский просто невозможно.
Однако разнообразие рецептов борщей существует огромное количество и каждая из хозяек его готовит по-своему. Да что там говорить, у меня самой существует несколько рецептов. Поэтому я его, наверное, никогда не устану готовить. Тем более что борщ в моей семье – это самое любимое первое блюдо, которое все охотно едят, в том числе и дети.
Иногда я варю постный борщ, иногда с сосисками, иногда с мясом. Сегодня я предлагаю посмотреть, как приготовить украинский борщ на мясных свиных ребрышках, с помидорами и чесноком. К такому рецепту я еще использовала ряд специй, которые придали блюду великолепный яркий вкус и чудесный аромат.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг,
- свекла – 2 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- капуста – 300 грамм,
- помидоры – 3 шт.,
- репчатый лук маленького размера – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- укроп – пучок.



Специи

Специи:
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- сушеный корень сельдерея,
- смесь свежемолотых перцев,
- черный свежемолотый перец,
- соль.
Приготовление


Залить водой мясо, лук, специи

Мясо помойте, порежьте и положите в кастрюлю. К нему положите очищенную луковицу и специи (лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный корень сельдерея). Налейте воду и поставьте вариться бульон.


Добавить свеклу

Свеклу очистите, с помощью терки ее натрите и через 30 минут варки бульона положите ее туда вариться. В этот момент извлеките и выкиньте с кастрюли луковицу.


Порезать картофель

Картофель почистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.


Добавить нашинкованную капусту

Варите борщ ориентировочно 15 минут, а после этого положите в кастрюлю, нашинкованную мелко капусту.




Добавить томаты

Вслед за капустой отправьте помытые и порезанные томаты.


Заправить томатной пастой и чесноком

Варите борщ около 10 минут и заправьте его томатной пастой и выдавленным через пресс чесноком.


Положить зелень и приправы

Добавьте мелко порезанную зелень, откорректируйте вкус блюда солью, перцами, любимыми приправами и проварите его еще около 10 минут.




Украинский борщ

Затем дайте борщу настояться 15 минут и можете его подавать на стол. В украинской кухне борщ всегда подают с салом, черным хлебом и луком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 11:15
Я делаю украинский борщ немного по-другому. Хотя, все те же ингредиенты, но и кое-что добавляю свое. Свеклу я сырую не кладу, режу так же соломкой и обжариваю на сковороде с добавлением томатного соуса(немного, буквально одну столовую ложку), добавляю в бульон, где уже варится картошка, затем капусту, помидоры. Ну и в самом конце я беру небольшой кусок сала, размером примерно со спичечный коробок(свежее, лежащее в морозилке), мелко-мелко его режу, на горячую сковороду и туда 3-5 зубчиков чеснока, так же мелко порезанного(не через чеснокодавку). Чеснок с салом буквально 3 минуты жарятся и в борщ. Дать настояться. Очень ароматный и вкусный получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!