Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Сэндвич с лососем и авокадо
Сэндвич с лососем и авокадо
Постное кокосовое печенье с корицей
Постное кокосовое печенье с корицей
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Тефтели в мультиварке


Тефтели в мультиварке
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно я готовлю в своей мультиварке ленивые голубцы, тушеные овощи или каши. Но сегодня решила пойти дальше и сэкономить время на приготовлении тефтелей. Они, родимые, удались на славу – сочные шарики с аппетитом съел не только муж, предпочитающий жареное, но и сын, вечно ноющий над блюдами из фарша.
Тефтели в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 550-600 г мясного фарша (я предпочитаю использовать свиной и куриный в соотношении 2:1);
- 2/3 стакана длиннозернистого риса (белого);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 яйцо сорта С1 или Д1;
- сушеные лепестки сладкого перца;
- соль и черный перец по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложк перца на 1 кг массы на выходе).

Приготовление


Подготовить все для фарша

Заранее отварите белый рис. Крупу обязательно промойте в ситечке под струей прохладной воды, затем закиньте ее в кипящую воду (объем – примерно 1,5 стакана) и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Перемешайте рис, дайте немного остыть и добавьте в миску с размороженным фаршем. Туда же вбейте яйцо, и бросьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите, всыпьте чайную ложку лепестков перца.


Все перемешать

Размешайте фарш сначала столовой ложкой, потом рукой до однородности – чем дольше вы будете вымешивать массу, тем вкуснее будут тефтели.


Формируем тефтели

Налейте в мисочку холодную воду, с помощью столовой ложки наберите порцию фарша и мокрыми руками сформируйте шарик диаметром около 5-6 см. Из этого количества получится 13-14 штук тефтелей.




Выложить в мультиварку

Сделайте соус – мне больше всего нравится сочетание сметаны и не очень острого кетчупа (томатного или нежного). Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите тефтели и полейте соусом. Присыпьте измельченной петрушкой.


Полить соусом

Положите оставшиеся тефтели наверх и тоже смажьте их соусом. Налейте в посуду из-под соуса немного воды (100-120 мл), перемешайте. Вылейте получившуюся жидкость в чашу (по стеночке).


Выбрать режим

Поставьте чашу с тефтелями в мультиварку, выберите режим – тушение, и задайте время – один час. Нажмите «старт».




Оставить на 15 минут

После переключения на режим подогрева оставьте тефтельки в мультиварке еще на 15 минут.


Выложить на тарелку

Затем разложите горячее блюдо по тарелкам и гарнируйте свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!