Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной жульен
Грибной жульен
Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли

Тефтели в мультиварке


Тефтели в мультиварке
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно я готовлю в своей мультиварке ленивые голубцы, тушеные овощи или каши. Но сегодня решила пойти дальше и сэкономить время на приготовлении тефтелей. Они, родимые, удались на славу – сочные шарики с аппетитом съел не только муж, предпочитающий жареное, но и сын, вечно ноющий над блюдами из фарша.
Тефтели в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 550-600 г мясного фарша (я предпочитаю использовать свиной и куриный в соотношении 2:1);
- 2/3 стакана длиннозернистого риса (белого);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 яйцо сорта С1 или Д1;
- сушеные лепестки сладкого перца;
- соль и черный перец по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложк перца на 1 кг массы на выходе).
Приготовление


Подготовить все для фарша

Заранее отварите белый рис. Крупу обязательно промойте в ситечке под струей прохладной воды, затем закиньте ее в кипящую воду (объем – примерно 1,5 стакана) и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Перемешайте рис, дайте немного остыть и добавьте в миску с размороженным фаршем. Туда же вбейте яйцо, и бросьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите, всыпьте чайную ложку лепестков перца.


Все перемешать

Размешайте фарш сначала столовой ложкой, потом рукой до однородности – чем дольше вы будете вымешивать массу, тем вкуснее будут тефтели.


Формируем тефтели

Налейте в мисочку холодную воду, с помощью столовой ложки наберите порцию фарша и мокрыми руками сформируйте шарик диаметром около 5-6 см. Из этого количества получится 13-14 штук тефтелей.


Выложить в мультиварку

Сделайте соус – мне больше всего нравится сочетание сметаны и не очень острого кетчупа (томатного или нежного). Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите тефтели и полейте соусом. Присыпьте измельченной петрушкой.




Полить соусом

Положите оставшиеся тефтели наверх и тоже смажьте их соусом. Налейте в посуду из-под соуса немного воды (100-120 мл), перемешайте. Вылейте получившуюся жидкость в чашу (по стеночке).


Выбрать режим

Поставьте чашу с тефтелями в мультиварку, выберите режим – тушение, и задайте время – один час. Нажмите «старт».


Оставить на 15 минут

После переключения на режим подогрева оставьте тефтельки в мультиварке еще на 15 минут.




Выложить на тарелку

Затем разложите горячее блюдо по тарелкам и гарнируйте свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!