Мюсли
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О том, что завтрак самый главный прием пищи, знают все. Из чего должен состоять правильный завтрак? Конечно, из фруктов, молочных продуктов и злаков. Поэтому сегодня я буду вас знакомить с простым рецептом приготовления мюсли из овсянки. Домашние мюсли это не только полноценный и сытный завтрак, дающий силы на весь день, но и достаточно полезный перекус. К тому же, мюсли можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Кроме этого, такой продукт считается диетическим, так как в нем нет сахара, вместо которого присутствует естественная фруктовая сладость.
Еще мюсли можно приготовить не только на один раз, но и на несколько дней вперед. А чтобы мюсли не надоели и не приелись, можно периодически варьировать ингредиенты, путем замены тех или иных продуктов. Начинкой для мюсли могут быть любые сухофрукты: изюм, финики, курага, чернослив. Хорошо подойдут цукаты, любые фруктовые чипсы и замороженные ягоды. А заливать хлопья можно молоком, кефиром, йогуртом, компотом, соком либо просто питьевой водой. Также не лишним будет ложечка мёда или какого-либо варенья. Мюсли в сочетании с разнообразными начинками и напитками на завтрак подходят лучше всего.
Но, главное достоинство мюсли, рецепт приготовления которых я предлагаю, в том, что они содержат исключительно натуральные компоненты без вредных консервантов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрорастворимые – 100 грамм,
- яблоко – 1 шт.,
- мед – 1 ч.л.,
- чищеные семечки подсолнуха – 2 ч.л.,
- грецкие орехи – 2 шт.,
- кокосовая стружка – 1 ст.л.,
- сухие сливки – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоко помойте под проточной водой, высушите, удалите сердцевину с семечками, а мякоть порежьте кубиками около 1 см.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите их или порежьте ножом.
В глубокую тарелку положите овсяные хлопья, порезанные яблоки и чищеные грецкие орехи.
Затем добавьте чищеные семечки подсолнуха, которые по желанию можете слегка пожарить. Также положите кокосовую стружку, мед и сухие сливки.
Скипятите питьевую воду и залейте ею мюсли.
Ложечкой хорошо перемешайте, закройте крышкой или блюдечком и оставьте настаиваться на 10 минут.
Идеальный завтрак готов! Можете приступать к трапезе или переложить мюсли в баночку и взять их с собой в дорогу.
- Батончики мюсли
- Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
- Мюсли своими руками
- Хлеб с мюсли с хлебопечке
Комментарии