Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Груши в собственном соку на зиму
Груши в собственном соку на зиму
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Запеканка из макарон с творогом и яблоками
Как заморозить облепиху
Как заморозить облепиху
Картофель с курицей  -  сладкая парочка.
Картофель с курицей - сладкая парочка.

Куриная печень с грибами в сметане на сковороде

Куриная печень с грибами в сметане на сковороде
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная печень – это продукт, по всем своим качествам подходящий для приготовления быстрого, вкусного и сытного ужина. Она не нуждается в панировке, мариновании и тем более длительной обжарке, вкусной куриная печенка получится даже при минимуме ингредиентов. Ну, а если к ней добавить горсть шампиньонов и залить сметаной, то ужин будет поистине королевским! Что касается гарнира, то тут выбор большой – гречка, рис, паста, картофельное пюре – любой из них будет готов за 15-20 минут. Чтобы печенку не пришлось разогревать, приготовление ужина начинайте с гарнира, а пока он варится, будет готова и куриная печень с грибами в сметане, рецепт на сковороде.

Что нам понадобится:

- свежие шампиньоны – 150 гр.;
- куриная печень – 300-350 гр.;
- сметана – 150-200 гр.;
- мука пшеничная – 2 ч.л. с небольшой горкой;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление


Куриную печенку нарезать

Куриную печенку промываем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы стекла вода. Затем режем небольшими кусочками (на один-два укуса). Если на печенке попадаются пленочки или жир, срезаем, но обычно печень уже почищена.



шампиньоны режем

Свежие шампиньоны режем не очень крупно, можно кубиками или ломтиками.



грибы обжарить

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем 2-3 минуты, пока не испарится грибной сок. Солим и перчим по вкусу. Можно слегка поджарить грибы до появления золотистого оттенка, а можно снимать со сковороды светлыми – они уже готовы.


Готовим основу для с

приготовить сметанный соус
сметанного соуса. Выкладываем сметану в мисочку, добавляем пшеничную муку. Размешиваем, растираем комочки (если они есть). Вливаем в сметану полстакана холодной воды, ложкой или венчиком перемешиваем до однородности. Пока отставляем в сторону.





обжариваем куриную печенку

В той же сковороде, где жарились грибы, обжариваем куриную печенку. Сначала огонь делаем сильным, при постоянном помешивании доводим печенку до изменения цвета (она посветлеет).



жарим куриную печень 3-5 минут

Уменьшаем огонь, жарим куриную печень 3-5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Как только печенка поменяет цвет, станет темной, накрываем сковороду крышкой, готовим еще 2-3 минуты на тихом огне. Открываем, достаем один кусочек, разрезаем. Если в середине печень красноватая и вытекает розоватый сок, значит, она еще не дошла до готовности. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Если при разрезании печень темная, сок выделился прозрачный – она готова. Готовая печенка будет мягкой, нежной.



добавить грибы

Добавляем к печенке грибы, перемешиваем, прогреваем не дольше 1 минуты.





Выливаем сметанный соус

Выливаем сметанный соус, увеличиваем огонь. Помешиваем, доводим соус почти до кипения, но не даем закипеть. При сильном нагреве сметана может пойти крупками, нам это не нужно.



нагреваем до загустения

По мере нагревания соус будет становиться густым. Доводим до желаемой консистенции и снимаем сковороду с огня. Пробуем на соль, на вкус соус должен быть насыщенным, с кислинкой и не пересоленным.



рецепт куриной печени со сметанным соусом

К этому времени гарнир у нас уже готов. Выкладываем на тарелки гарнир, порцию куриной печени с грибами и соусом и подаем вкусный ужин к столу.


рецепт куриной печени с грибами и сметаной


На заметку. Очень важно не пережарить куриную печенку, поэтому следите за огнем. Если огонь будет сильным, печень снаружи покроется плотной корочкой, а внутри останется сырой. Лучше сделать небольшой огонь, тогда печень равномерно пропарится, будет сочной и нежной.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика