Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с селедкой на шпажках
Канапе с селедкой на шпажках
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Имбирь, лимон, мед, чеснок для чистки сосудов
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники

Чизбургер с куриной котлетой и цуккини


Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях вы легко приготовите сами.
На приготовление чизбургера по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции. Отлично подходит для завтраков и перекуса на работе или отдыхе.

Ингредиенты.

Для теста:
- дрожжи – 15 г;
- кунжут – 10 г;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- молоко – 140 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.


Для котлеты:
- сельдерей корневой – 50 г;
- сухари панировочные – 15 г;
- фарш из филе цыплёнка– 250 г;
- яйцо – 1 шт.

Для начинки:
- горчица французская– 2 ч.л.;
- салат свежий – 30 г;
- сметана – 50 г;
- сыр твёрдый– 120 г;
- цуккини – 1 шт.
Приготовление


замешиваем тесто

Подогреваем молоко до 30-35 градусов по Цельсию, растворяем в нём свежие дрожжи вместе с сахаром. Полученную смесь вливаем в муку, добавляем масло, соль и замешиваем тесто.


уложить в теплое место

Получается около 400 граммов теста, кладём его в пакет и отправляем на 35 минут в тёплое место, зимой можно прямо на батарею.


обминаем тесто

Сначала обминаем тесто, чтобы удалить воздух, затем делим его на 3 равные части и формируем булки.


смазываем  сырым желтком и обсыпаем кунжутом

Булки должны подойти в течение 20 минут, после этого смазываем их сырым желтком и обсыпаем кунжутом.




выпекать булки 12 минут

Печём при температуре 220 градусов по Цельсию 12 минут, в результате получается булочка для чизбургера весом 120 грамм.


приготовим фарш

Пока тесто подходит, готовим куриную котлету для чизбургера. Натираем на крупной тёрке небольшой кусок корневого сельдерея, смешиваем его с фаршем из филе цыплёнка или индейки. Добавляем яйцо, панировочные сухари.


Формируем плоские котлеты

Формируем плоские котлеты, которые по размеру подойдут к булочке. Вес котлеты от 90 до 130 грамм, конечно, чем больше, тем вкусней.




Обжариваем котлеты с обеих сторон

Обжариваем котлеты с обеих сторон.


обжариваем до готовности

Нарезаем тонкими кольцами кабачок цуккини, обжариваем до готовности.


Смешиваем соус

Готовы все ингредиенты, можно собирать чизбургер с куриной котлетой и цуккини. Смешиваем соус для него из сметаны, соли и французской горчицы.


кладём порцию соуса, листья салата и котлету

Делим пополам каждую булочку, кладём порцию соуса, листья салата и котлету.




кладём кабачки цуккини и расплавленный сыр

На котлету кладём кабачки цуккини и расплавленный сыр.


Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях

Чизбургер готов! Хрустящая булочка, мягкий сыр, нежные ломтики кабачка и сочная котлета – это очень вкусно.
Так же рекомендуем вам приготовить гамбургер в домашних условиях.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2016 / 11:13
Дети в восторге от данного рецепта. Только последнее время я ленюсь печь булочки и вместо них использую тестовый хлеб. Кстати, куриные котлетки можно заменить на кусочки курицы. Главное её не высушить, для этого не жарьте более 4 минут. И не забудьте добавить в чизбургер помидор. Он даст сок и пропитает все остальные слои. С ним гораздо вкуснее. В остальном придерживаюсь рецепта.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!