Лапша с курицей и грибами
Опубликовано 12.03.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для куриной лапши цвет бульона не так важен, как для супов, поэтому в него сразу можно положить неочищенную луковицу, морковь и зелень. С такими добавками бульон получится золотистого цвета, очень ароматным и аппетитным. Для более наваристого бульона нужна домашняя курочка, но сгодится и обычная из магазина. Время варки конечно же будет отличаться – домашняя курица варится в два раза дольше фермерской, это обязательно учитывайте при выборе продуктов и расчете времени приготовления лапши. Что касается грибов, то мы возьмем обычные шампиньоны – они не требуют никакой подготовки, доступны всем и всегда, и не будут забивать вкус куриного бульона. Овощи (морковь и лук) можно слегка обжарить в масле, но тогда вкус бульона будет не таким ярким. В рецепте овощи не обжариваются.
Для лапши с курицей и грибами нам понадобится:
- Курица – 400-500 гр (можно взять спинку или крылья и голени);
- морковь – 2 шт (1 для бульона, 1 в суп);
- лук – 1 шт (для бульона);
- лапша – 100 гр;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- картофель – 2 шт;
- вода – 1,5 литра;
- соль, перец черный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для бульона чистим небольшую морковку, у луковицы слегка подрезаем донышко (нужно срезать все корни и удалить остатки почвы), овощи моем под холодной водой. Промываем куриное мясо и вместе с овощами кладем в кастрюлю. Наливаем 1,5 литра холодной воды, солим по вкусу и ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, огонь укручиваем так, чтобы бульон едва побулькивал, и не кипел, а скорее томился на слабом огне. Кипение должно быть едва заметным. Обязательно следим за огнем, при сильном нагреве и бурном кипении бульон мгновенно помутнеет. На вкусе это особо не отразится, но готовое блюдо будет не столь аппетитным. Варим курицу примерно 40 минут.
Пока варится бульон, нарежем овощи для лапши. Картофель нарезаем соломкой, морковь режем кружочками. Затем шинкуем тонкими полосками. Если решите поджарить овощи, то к указанному количеству продуктов добавьте еще одну небольшую луковку и 1 ст. л. растительного масла. Для овощной поджарки морковь лучше натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.
Шампиньоны моем под холодной водой, счищаем все загрязнения и пятнышки. Режем грибы небольшими кусочками или ломтиками.
Из готового бульона достаем мясо, бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Закладываем сразу картофель и морковь. Варим 10-15 минут с того момента как бульон начнет повторно кипеть. Кипение регулируем также как и при варке бульона – т.е. делаем едва заметным. Если в лапшу добавляете обжаренные овощи, то положите в бульон картошку, а лук и морковь обжарьте в масле 5-6 минут, потом добавьте к картофелю.
Когда картошка будет готова, добавляем в бульон грибы. Варим еще 5 минут.
Всыпаем лапшу, размешиваем бульон, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к донышку кастрюли. Если нет домашней лапши, то добавьте вермишель или спагетти, правда, это будет уже несколько другое блюдо. Варим до готовности лапши и грибов. На готовность проверяем так: достаем картофель и лапшу. Картофель должен легко разламываться на кусочки, лапша будет мягкой. Перед тем, как выключать огонь, отправляем в лапшу куриное мясо и приправляем черным перцем (по желанию).
Готовой лапше даем настояться под крышкой 5-7 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень петрушки или укропа и подаем к столу.
- Лапша с грибами
- Суп-лапша с домашней курицей
- Суп лапша с грибами и картофелем
- Салат с курицей и мандаринами
- Паста с грибами и ветчиной
- Плов с курицей на сковороде
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Суп лапша с овощами
Комментарии