Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Классический свекольник
Классический свекольник
Малиновое желе
Малиновое желе
Вкусный хлеб с куркумой
Вкусный хлеб с куркумой
Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Курица по-корейски
Курица по-корейски
Блины с яблоками
Блины с яблоками

Котлеты из мясного фарша «Экономные»

Котлеты из мясного фарша «Экономные»
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты из мясного фарша действительно могут быть экономными. В котлетный фарш помимо измельченной свинины входит достаточно много добавок, в основном репчатый лук, сырой картофель и белый хлеб. Но это совсем не значит, что экономия пойдет в ущерб вкусовым качествам готового блюда. Вовсе нет. Если всего добавить в меру, то котлеты только выиграют во вкусе. Хлеб и картофель сделают их нежными, мягкими, сочными, лук придаст остроту, специи добавят вкусовых оттенков, а яйцо свяжет все ингредиенты. Кстати, хлеб рекомендуется добавлять в любые котлеты из мясного фарша для того, чтобы при жарке он впитывал в себя мясной сок и котлетки получались мягкими и сочными. Кроме картофеля в экономные котлеты можно добавить морковь или капусту, но это уже на любителя.

Ингредиенты для экономных котлет:

- нежирная свинина или говядина, телятина – 300-400 гр;
- картофель – 2 шт (размером с яблоко);
- луковица крупная – 1 шт;
- белый батон – 3 ломтика;
- горчица готовая – 1 ч. л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1 шт;
- соль – неполная чайная ложка (по вкусу);
- базилик, черный перец – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление


лук, картошку и мясо нарезать

Крупную луковицу и две картофелины среднего размера чистим, разрезаем кусками произвольной величины (чтобы удобно было пропускать через мясорубку). Свинину режем кусочками размером со спичечный коробок.


Перекручиваем все на мясорубке

Перекручиваем на мясорубке мясо, затем лук и картофель. Перекладываем в глубокую миску, приправляем специями (по половине чайной ложки черного перца и базилика).


добавлем чеснок и горчицу

Для остроты и вкуса добавляем в мясной фарш чеснок и горчицу. Чеснок можете натереть на очень мелкой терке, пропустить через чесночницу или перекрутить на мясорубке вместе с луком.




добавить батон и яйца

Ломтики белого батона опускаем в холодную воду, через полминуты достаем и отжимаем (не очень сильно). Пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш. Вбиваем в фарш яйцо. Солим фарш.


вымешать фарш

Теперь нужно тщательно вымешать фарш и отбить его об поверхность стола. Вымешивать фарш удобнее руками, так он быстрее станет однородным. Чтобы частички продуктов лучше соединились между собой, котлетный фарш отбивают об стол. Набираем в ладошку фарш и кидаем его на стол, минуты через 2-3 фарш станет вязким и плотным. Накрываем его и убираем в холодильник на 10-15 минут.


формируем котлетки

Из охлажденного фарша формируем котлетки круглой или овальной формы.




обжаривать котлеты порциями

Обжаривать котлеты лучше небольшими порциями, чтобы они не соприкасались между собой и жарились в достаточном количестве масла. Огонь делаем средним, котлеты выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим не переворачивая пока нижняя сторона не покроется золотистой корочкой. Затем поддеваем котлеты лопаточкой или переворачиваем двумя вилками.


рецепт экономных котлет

Подаем котлеты из мясного фарша горячими или теплыми с абсолютно любым гарниром по вашему вкусу.


рецепт недорогих котлет

Если гарнир не нужен, то делаем легкий овощной салат из свежей капусты и моркови или из свежих помидоров с огурцами.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2015 / 11:07
У меня нет такого рецепта котлет, чтобы я следовала ему строго и ничего лишнего не добавляла. Главное, чтобы в состав входил фарш и яйцо. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Если я добавляю батон, то такие котлеты я считаю классическими. Батон обычно вымачиваю не в молоке, а в холодной кипяченой воде. Иногда добавляю много тертой моркови. Котлеты получаются красивые по цвету и вкусные. С картофелем получаются более сытные. А летом я с фаршем смешиваю перья лука. Нарезаю его мелко. лука беру много. Такие котлеты похожи по вкусу на грибные.
13.03.2015 / 18:30
А я наоборот люблю, так называемые экономные котлетки. Есть такие что практически только из мяса готовят, лука и картошки оченьмало-добавляют. А я вот всегда стараюсь больше картошки добавить, ну вот они мне тогда такие вкусные кажутся. А вот хлеб наоборот никогда не кидаю, просто в муке их обваливаю и жарю. Еще можно кусочек сала добавить, ну это для тех кто жирное любит...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Сладкие пирожки с щавелем жареные
Гость Торт "Прага"
Татьяна Закуска Баклажановый торт
Гость Окрошка с килькой в томатном соусе
Елена Юровна: Творожно-морковная запеканка в духовке
Елена Юровна: Лепешки на кефире
Елена Юровна: Торт "Пьяная вишня"
Елена Юровна: Закуска Баклажановый торт
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
8ttcqryw97u: Когда закончатся дожди в Москве 2017 году?
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017
Сергей.: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика