Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат на пикник
Салат на пикник
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Спагетти со шпинатом, цукини и чесноком
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму
Маринованные баклажаны с сыром
Маринованные баклажаны с сыром
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном

Жареный хек с картофельным пюре


Жареный хек с картофельным пюре
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть проще и быстрее жареной рыбы? Разогрели в сковороде масло, выложили куски рыбы, обжарили с двух сторон – и готово! Конечно, все эти манипуляции к какому-нибудь результату приведут, но вряд ли получатся аппетитные, румяные кусочки рыбы с хрустящей золотистой корочкой и восхитительным вкусом. Между тем, основы идеальной жарки рыбы просты, их нужно запомнить и тогда все будет получаться быстро и вкусно.
- Крупную рыбу режут порционными кусками, мелкую жарят целиком. Чтобы целая рыбка лучше и быстрее прожарилась, на каждой стороне острым ножом делают неглубокие надрезы. Они нужны еще и для того, чтобы при жарке рыба не скрутилась и не деформировалась.
- Разделанную рыбу (целую или кусками) солят и приправляют специями за 10-15 минут до жарки. Соль придаст рыбе нужный вкус и сделает мясо плотнее, рыба не раскрошится при жарке (в основном это касается филе).
- Вкус морской рыбы улучшится если за 10-15 минут до жарки сбрызнуть ее лимонным соком. Речную рыбу можно положить минут на 20 в молоко – тогда пропадет запах тины, который многим не нравится.
- Чтобы жареный хек получился сочным и во время жарки не приставал к сковороде, рыбу панируют в муке (пшеничной или кукурузной), яйце, панировочных сухарях или жарят в кляре.
- В сковороде должно быть достаточно растительного масла, чтобы пузырьки кипящего масла подрумянивали кусочки рыбы с боков. Если масла будет мало, рыба пригорит и получится сухой, излишки масла сделают ее слишком жирной.
- Огонь для жарки рыбы делаем средним. В перегретом масле рыба пригорит снаружи и не прожарится внутри, если масло будет слабо разогрето, рыба получится без румяной корочки.
- Жарить рыбу нужно порциями, чтобы кусочки не соприкасались между собой. При недостатке места рыба не поджарится, а пропарится. Если останется много свободного места, масло начнет гореть.
- Рыба жарится быстро, поэтому гарнир к ней нужно готовить до того, как выложили рыбу на сковородку. Жареный хек получается вкуснее, когда он горячий, только приготовленный. При повторном разогревании рыба теряет вкус и набирает масло. Рекомендуем также посмотреть и другие рецепты блюд из рыбы, у нас их много, возможно вы найдете еще не один интересный рецепт.

Необходимые продукты:

- морская рыба (в рецепте хек) – 2 шт (500-600 гр);
- мука – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- лимон – 2-3 ломтика;
- картофельное пюре – для гарнира.
Приготовление


Рыбу чистим

Рыбу чистим (если это необходимо), ножницами отрезаем верхние и нижние плавники, хвост. Внутри брюшка может остаться тонкая черная пленочка – ее снимаем, иначе у рыбы может появиться горьковатый привкус. Режем рыбу порционными кусками, обсушиваем бумажным полотенцем или даем обсохнуть. Сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Пока рыба просаливается, чистим картошку, режем небольшими кусочками и закладываем в кипящую подсоленную воду. Доводим воду до повторного кипения, на среднем огне оставляем картошку вариться до готовности.


Готовим панировку

Готовим панировку для рыбы. В одну мисочку насыпаем просеянную пшеничную муку, в другой взбиваем яйцо до однородности. Яйцо подсаливаем (2-3 щепотки соли).


обваливаем кусочки рыбы в муке

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Как только масло достаточно разогрелось, приступаем к панировке рыбы. Сначала обваливаем кусочки рыбы в муке.


перекладываем в яйцо

Затем перекладываем в яйцо, переворачиваем вилкой, чтобы яйцо покрыло кусочки рыбы со всех сторон. Удобнее панировать рыбу по 1-3 кусочка, в зависимости от размеров.




еще раз обваливаем в муке

После яйца рыбу еще раз обваливаем в муке со всех сторон.


обжариваем с двух сторон

Сразу же перекладываем куски рыбы в разогретое масло. Жарим с одной стороны минут 5, не переворачивая пока не образуется румяная корочка. Затем поддеваем кусочек рыбы лопаточкой или двумя вилками, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Точно так же жарим вторую порцию рыбы.


подавать с картошкой

Как только картошка сварится, сливаем воду, разминаем картофель толкушкой. Разводим теплым молоком и добавляем сливочное масло. Если картошка сварилась раньше, чем пожарилась рыба, укутываем ее толстым полотенцем или ставим на теплую плиту.




рецепт картошки с жаренной рыбой

Кусочки жареного хека выкладываем на тарелку, дополняем картофельным пюре и подаем к столу. Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного рыбного блюда: рыбной запеканки с зеленым луком. Вкусный и быстрый обед или ужин будет вам обеспечен!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!