Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Тушеная квашеная капуста с грибами


Тушеная квашеная капуста с грибами
Опубликовано 06.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Во время поста капуста, как свежая, так и квашеная, часто выручает хозяек. Действительно, блюда из капусты получаются очень легкими и постными, а вкус знаком и любим с самого детства. Лично мне и моей семье нравится капуста тушеная с грибами, поэтому предлагаю вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как она готовится.
Кстати, это блюдо не только русской кухни. Например, в Германии такую капусту тушат с мясом, ну а я предлагаю вам постный вариант рецепта - тушеная квашеная капуста с грибами. Я использую сушеные белые грибы, так как сейчас не сезон. Можно взять любые свежие или сушеные грибы, кроме, пожалуй, шампиньонов, так как аромат у них слабоват.

Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 300гр. квашеной капусты,
- 3 небольшие моркови,
- 1 ч.л. густой томатной пасты,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сушеные грибы замочим в стакане теплой воды
Сушеные грибы замочим в стакане теплой воды и оставим на 15 минут. Грибы за это время размокнут, а вода впитает в себя аромат грибов. Эта вода нам еще пригодится.

Луковицу нашинкуем мелко, морковь почистим и натрем
Луковицу нашинкуем мелко, морковь почистим и натрем на средней терке.

обжарим  лук до румяности, затем добавим морковь
Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим сначала лук до румяности, затем добавим морковь и потушим в течении пяти минут на среднем огне.

промываем капусту
Квашеную капусту нужно обязательно хорошенько промыть: так как мы готовим блюдо с грибами, сильный кислый вкус рассола может забить тонкий аромат грибов. Поэтому я промываю капусту как минимум два раза.



К моркови с луком выкладываем квашеную капусту
К обжаренным моркови с луком выкладываем промытую квашеную капусту, выливаем воду с грибами (если кусочки грибов слишком крупные, то лучше их измельчить).

Томатной пасты добавляем
Томатной пасты добавляем совсем чуть-чуть, скорее не для вкуса, а для красивого цвета. Солим, перчим капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 20-25 минут.



помешиваем
В конце готовки, когда вся жидкость выпарилась, капусту нужно готовить, помешивая, как бы обжаривая последние несколько минут.

готово
Тушеная капуста получается насыщенного оранжевого цвета с тонким ароматом белых грибов.
Подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!



Также предлагаем вам освоить рецепт винегрета с квашеной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!