Печенье «Фруктовые дольки»
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Песочное печенье с глазурью "Фруктовые дольки" - оригинальный и вкусный праздничный десерт. Для того чтобы приготовить такие печенюшки вам не нужны дорогие формы для выпечки, все приспособления найдутся в кухонном шкафу. Для рисования сахарной глазурью (айсингом) можно применить обычные пакеты или кондитерские мешки. Раскрасить глазурь в цвета фруктов нужно пищевыми красителями.
На приготовление печенья по этому рецепту понадобится 180 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
для теста:
- вода – 1 ст.л;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
для украшения:
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- пищевые краски (жёлтая, зелёная, красная).
Рецепт с фото пошагово:
С тростниковым сахаром песочное печенье приобретает нежный карамельный привкус и красивый светло коричневый цвет. Взбиваем сахар с маслом, добавляем к ним яичный желток, вливаем ложку холодной воды. Затем все перемешиваем с пшеничной мукой, высшего сорта.
Ароматное, золотистое тесто ставим в холодное место на 10 минут.
Специальные формы, для того чтобы вырезать печенья для этого рецепта, не нужны. Цифру вырежем острым ножом, круглое печенье сделаем стаканом из тонкого стекла и поделим ножом пополам. Получатся фруктовые дольки.
Выпекаем 11 минут при 180 градусах Цельсия.
Готовое печенье остужаем и слегка обтачиваем острым ножом неровные края.
Для украшения печенья "Фруктовые дольки" смешиваем сахарную глазурь (айсинг). Через мелкое сито процеживаем белок. Сахарную пудру тоже желательно просеять через сито, чтобы в айсинг не попали крупные частицы. Растираем оба компонента до состояния густой сметаны.
Для того, чтобы фруктовые дольки выглядели правдоподобно придётся составить по два оттенка каждого цвета. На основе белой глазури смешиваем небольшое количество нужного цвета. Самый светлый салатовый цвет составляем из жёлтого и зелёного красителя.
Лимон. Сначала рисуем белый центр. Затем светло жёлтые перегородки между дольками. Рисуем лимон на половине цифры и не забываем про лимонную дольку. Сушим 10 минут.
Закрашиваем лимон жёлтым айсингом.
Апельсин и его дольку рисуем также как и лимон. Сушим 10 минут.
К апельсиновой дольке добавляем кружок из лайма.
Печенье «Фруктовые дольки» готовы. Нужно положить их на доску и убрать в сухое место, температура в котором не выше 40 градусов по Цельсию на 6 часов.
Помимо "долек" можно испечь печенье с поздравлениями. Получается так же интересно, оригинально и вкусно.
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье «Курочки в горошек»
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
- Фигурное песочное печенье
Комментарии
Комментариев нет..